这样取值荷载,是否合理?请教一下大神
小夕瞳
小夕瞳 Lv.7
2016年12月14日 18:23:55
只看楼主

请教一下大神,我之前去一个工地验收,施工单位把砖的方向砌错了,使用的是烧结页岩空心砌块(孔洞率》40%)。原来孔应该是横着砌,现在施工的砌成了竖向,本人觉得梁上荷载应该变化不大。但是总工讲,竖着砌导致砖孔有压浆,梁上荷载变大,原来设计按容重为9KN/M3的,现在按14KN/M3进行复核。有哪位遇到过这种情况吗?是应该怎么处理?这样取值荷载,是否合理?请教一下大神

请教一下大神,我之前去一个工地验收,施工单位把砖的方向砌错了,使用的是烧结页岩空心砌块(孔洞率》40%)。原来孔应该是横着砌,现在施工的砌成了竖向,本人觉得梁上荷载应该变化不大。但是总工讲,竖着砌导致砖孔有压浆,梁上荷载变大,原来设计按容重为9KN/M3的,现在按14KN/M3进行复核。有哪位遇到过这种情况吗?是应该怎么处理?这样取值荷载,是否合理?请教一下大神

免费打赏
swoon_ph
2016年12月15日 09:01:17
2楼
泥浆你可以估算一下,17容重,洞口算你5MM,每块砖10个洞口,层高3M,算你240墙,3000/240=13,每层竖向13块砖,17*0.005*10*13*0.24=2.7kn/m2。 然后再乘以一个折减系数,不可能每个洞口都有满满的泥浆,2.7*0.8=2.16kn/m2。
那你就用7+2.5=9.5复核咯。没有13那么大。当然上面推测都是假设,需要你根据实际的计算,我只是举例。
凌晨风羽
2017年03月23日 21:38:30
3楼
谢谢分享