380v加热管6KW用220V电流会变大吗为什麽
wzhzyx911
wzhzyx911 Lv.5
2007年11月20日 08:11:57
只看楼主

380v加热管6KW用220V电流变大 大了3分之1为什麽

380v加热管6KW用220V电流变大 大了3分之1为什麽
免费打赏
老灰兔子
2007年12月02日 21:21:57
32楼

按你所计算,额定电压380V/6kW的发热管的电阻会随着电压的变化而改变的啰?

你这是什么原理,能否给出一个合理的解释???
cl.zhang
2007年12月03日 10:03:34
33楼
各位论分析的都很有道理。
很值的我们这些晚辈学习
同感
hxj5112
2007年12月03日 11:10:38
34楼
加热管是纯阻性负荷,也就是线性负荷,功率与电压电流成线性关系.380V变为220V后电压降低,电流自然就大了,应该大1.732倍.
zwjian
2007年12月03日 20:50:55
35楼

呵呵,不好意思,我算错了!
加热管是一个纯电阻负荷,无论是接到380还是220上,它的阻值是固定不变的。这样算来,当它接到220上时,由于电压降低,其电流也随之降低,功率也降低了,功率降为原先的三分之一。
lzg_022
2007年12月03日 21:02:07
36楼
5楼说的非常正确
电流变小了发热量小了 ,我亲手式过的.不要在讨论了
cckkjj
2007年12月03日 21:15:03
37楼
误人子弟啊!!!
难道斑竹也不会发个话!!!
这样的讨论真的没意思,根本不象是一个专业的网站!!!

楼主的问题如果换成电压降低后,电动机要输出与原来相同的功率,那这问题就成立了.
老灰兔子
2007年12月03日 21:28:55
38楼

你这更离谱,电阻不变,电压下降了电流反而变大????

你这是哪一家的电工理论????
cdgzw
2007年12月03日 21:41:10
39楼
大家 说来说去的 ,最后是谁的正确呀!~
一指慢
2007年12月03日 21:58:15
40楼

原问是:“380v加热管6KW用220V电流变大 大了3分之1为什麽 ?”
9.12A的三分之一是多少???9.12A约为27.3A 的3分之1,而不是大了3分之1。
再则你计算的基本条件变了:“380v加热管6KW用220V电流会变大吗为什麽”。前提是“380v加热管6KW用220V”。是同一个6KW的加热管。
yl-zhyj
2007年12月03日 22:46:28
41楼
380v加热管6KW用220V电流会变大吗为什麽?这是电工徒弟都应该知道的知识,如能变大,谁还敢采用电机星-三角降压启动了等限流方式!