预制板上还是否加现浇板问题
co1468552985758
2016年12月14日 09:30:19
来自于砖混结构
只看楼主

家里做在池塘上做三层房子,地基是框架结构,主体为砌体结构,现在地基已经做好了,一层楼面为预制板,预制板下面为池塘。有人建议一楼的预制板上再现浇一层板,说可以加强板的强度,等以后弄主体时脚手架可以立在一楼楼板上,楼板强度大更安全。但我考虑预制板上加现浇板一方面增加造价,另外会不会反而增加预制板的压力。有两个问题,1'有没有必要再到预制板上加现浇板。2,主体砖墙下面是预制板,预制板下是圈梁,这种连接方式,砖墙立在预制板上会不会让预制板局部受压破坏。谢谢

家里做在池塘上做三层房子,地基是框架结构,主体为砌体结构,现在地基已经做好了,一层楼面为预制板,预制板下面为池塘。有人建议一楼的预制板上再现浇一层板,说可以加强板的强度,等以后弄主体时脚手架可以立在一楼楼板上,楼板强度大更安全。但我考虑预制板上加现浇板一方面增加造价,另外会不会反而增加预制板的压力。有两个问题,1'有没有必要再到预制板上加现浇板。2,主体砖墙下面是预制板,预制板下是圈梁,这种连接方式,砖墙立在预制板上会不会让预制板局部受压破坏。谢谢
h641993774
2016年12月14日 11:18:05
2楼
预制板上加现浇板可以增加整体性,还不如直接做现浇板
liuconstruct
2016年12月14日 14:45:35
3楼
第一 地基有不均匀沉降危险 第二 如果上部承重墙下面没有梁,只是放在预制板上的话 很容易上部裂缝破坏
2016年12月14日 16:21:27
4楼

第一,为何会造成地基不均匀沉降。第二,承重墙下有圈梁,我担心预制板发生局部承压破坏。谢谢
2016年12月14日 16:22:13
5楼

意思就是加现浇板更好吗
jszxwsw
2016年12月23日 08:17:48
6楼
45米高层建筑的4层地下室埋深浅于绿地下的4层地下室埋深近3米;
张叁疯
2016年12月27日 08:17:48
7楼
不如直接做现浇板