外贸同行的呼声
xmv
xmv Lv.2
2007年11月19日 21:29:40
只看楼主

各位电气行业的朋友:我是做出口电力设备的.每次来163,就冲着样本,资料,价格,工厂,技术问题......但是,每次来了之后,心情就很不爽.咱们的工厂和工程技术人员,国际竞争意识淡漠,造成我们工作上的被动啊.同志们,咱们国家的装备制造业具有优势,是全世界的工厂.所以,ABB,施耐德,阿尔斯通....工厂都搬到中国了.可见咱们的生产技术水平,还是有前途的.我的一个南非客户就跟着我们跑了好几家工厂,他说,最多5-10年,中国的电力设备就象中国的日用产品一样,成为世界市场的宠儿.

各位电气行业的朋友:

我是做出口电力设备的.每次来163,就冲着样本,资料,价格,工厂,技术问题.....
.
但是,每次来了之后,心情就很不爽.

咱们的工厂和工程技术人员,国际竞争意识淡漠,造成我们工作上的被动啊.

同志们,咱们国家的装备制造业具有优势,是全世界的工厂.所以,ABB,施耐德,阿尔斯通....工厂都搬到中国了.可见咱们的生产技术水平,还是有前途的.

我的一个南非客户就跟着我们跑了好几家工厂,他说,最多5-10年,中国的电力设备就象中国的日用产品一样,成为世界市场的宠儿.

但是,现在的工厂,国际竞争意识淡漠.你看看号称中国第一样本库的163土木在线,你看看,有几家公司的样本是中英文对照的?

有的时候,我们真的是很着急,明明在国内很有实力和规模厂家,就是样本没法给客户介绍.往往,我们寻找这家工厂合作的唯一理由就是-----他们有中英文对照的样本!

我们做电力设备出口的外贸同行,有几个是专业技术出身?都是靠啃样本跟客户技术交流的.而国外客户,有很多技术难题也很难跟中国的工程师交流,于是,样本的地位就奠定了国际买家的贸易基础.

看到国内的那么多的工厂的样本,挤在本已经拥挤的样本库里无人问津,真的很心焦.

如果,你有机会,遇到你的同事或者老板,记得跟他说:

中英文的样本,中英文网站,-----------------------两样都要要,两样都要好!

中文的样本印刷价格和中英文样本的印刷价格,----------------价格相同,效益更加.

一个找样本昏头了的:外贸同行
免费打赏
singhi
2007年11月20日 08:43:50
2楼
专业电气翻译,可翻译英语,德语,意大利语,埃及语,日语。。。。。
qiqi19801209
2007年11月20日 10:26:18
3楼
这小子还兼职;哈哈!

还有那个外贸同行,你可以建立自己的供应商库阿,让他们提供各类的样本,大家都高兴;
还可以在这里留下联系方式阿,我们做成套的都很热情!会打爆你的电话的

这里主要是交流,不拘一格阿
singhi
2007年11月20日 11:01:36
4楼
月老兄弟
兼职多挣外快啊
现在就是穷啊
缺的就是钱啊
qiqi19801209
2007年11月20日 12:51:44
5楼

有理走遍天下!
我这几天准备编4个进线3个联络的控制程序哪,小小的赚一下!
喝酒去!
sushibo4321
2007年11月21日 08:35:34
6楼
楼主的这个消息很让我一了一种冲劲啊;
谢谢!!!