【去还是留】成套6年,在半死不活的行业讨生活,我陷入了迷茫
huishang08
huishang08 Lv.3
2016年11月29日 10:30:07
只看楼主

大家好!感谢你留下点时间打开浏览,希望可以留下你的意见!本人2010年大专电气及自动化专业毕业,至今一直从事电力电气行业工作;没有大家的光鲜辉煌,也没有一些人所谓霸气侧漏所向披靡;开始一年一直没有合适工作,连续不停的换;后来找了媳妇,来到媳妇工作的地方,就在这安顿下来。从2012年到2015年一直在成套厂做投标报价的工作,没啥技术含量,知道了公司产品不出错就可以混。2015年因为一些原因换了一家韩国人的公司上班,做的是中低压成套及真空断路器的推广和支援工作,目前还在这家公司工作。

大家好!
感谢你留下点时间打开浏览,希望可以留下你的意见!

本人2010年大专电气及自动化专业毕业,至今一直从事电力电气行业工作;没有大家的光鲜辉煌,也没有一些人所谓霸气侧漏所向披靡;开始一年一直没有合适工作,连续不停的换;后来找了媳妇,来到媳妇工作的地方,就在这安顿下来。

从2012年到2015年一直在成套厂做投标报价的工作,没啥技术含量,知道了公司产品不出错就可以混。

2015年因为一些原因换了一家韩国人的公司上班,做的是中低压成套及真空断路器的推广和支援工作,目前还在这家公司工作。

从毕业到现在,选择了这个行业工作;从一开始的1300/月到现在的1w/月;这个行业我想大家都会有点感受,目前是半死不活,市场背景逐年不行,工作待遇较其它行业也是存在较大差距。

现在我有点想法是:
1.继续从事这个电力电气行业,做我的中低压成套及真空断路器的推广和支援工作;
求指点:若按照这个轨迹下去,我需要如何提高自己(学历、外语水平这个知道);

2.若考虑换行业;
求指点:我现在这情况,又该如何走下去;
说了一些废话,希望不要骂我,提供你宝贵意见的我在这里拜谢!!

方安电子
2016年11月30日 08:41:49
3楼
努力干吧,前途可以的。
wkoo000
2016年11月30日 14:52:45
4楼
一月几千的路过,没发指点。。。。。。
co1480317457412
2016年12月01日 09:11:30
5楼
什么是推广和支援工作?销售和技术支持?
huishang08
2016年12月01日 09:39:53
6楼
jonquil曲 发表于 2016-12-1 09:11 什么是推广和支援工作?销售和技术支持?差不多是这个意思,每个公司对岗位的要求不一致;
n8866059
2016年12月01日 16:02:02
7楼
一个月四千的路过。
边军1001
2016年12月05日 08:05:35
8楼
边军1001
2016年12月05日 08:05:57
9楼
电气00700
2016年12月05日 15:05:13
10楼
你工资已经很高了,我的勉强才4千,已经第四年了
多积累专业的知识,做某一方面的专家,这就是我现在的方向
小晓学徒
2016年12月06日 14:55:12
11楼
楼主是在北上广一线城市吧,一般做成套的工资很少到1W吧。尤其像我们这些三线城市的,呵呵。
快乐的风0102
2016年12月23日 16:08:57
12楼
七年多了,在三线城市干成套技术,也才5000多