急救revit中梁和板的标高修改
qq_1479800170652
2016年11月24日 17:29:40
只看楼主

在revit2015中我根据整体的梁标高画完了所有梁,但是其中有一块梁板整体标高要降低100mm,我该如何去快速的修改这部分梁和板?在此先感谢高手高高手们,大师!

在revit2015中我根据整体的梁标高画完了所有梁,但是其中有一块梁板整体标高要降低100mm,我该如何去快速的修改这部分梁和板?在此先感谢高手高高手们,大师!

qq_1472184646308
2016年11月25日 09:34:51
2楼
加个比目的群不会的可以在里面请教
我是南极熊3
2016年11月25日 10:06:58
3楼
最直接的方法,把黄色区域边界上的梁全部打断,分成两段梁,之后可以调整黄色区域内的梁标高。这样做之后,如果你的梁是底平齐的话,就该黄色区域内的梁尺寸,而不用调整梁标高;如果不是梁底平齐的话,就需要调整梁标高,降100mm。对于板的话,编辑板,然后黄色区域再画一条板线,这样生成板后黄色区域就是开洞,再沿黄色区域画一块降100mm的板就是你要的了。
对于梁,如果你有现成的family,就是跌级梁族,可以直接把你现在的梁换一下,然后调整跌级的范围也OK。
还是啰嗦了一堆,哈哈,希望对你有帮助。
2016年12月05日 08:20:44
4楼
黄晓阁 发表于 2016-11-25 09:34 加个比目的群不会的可以在里面请教请问群帐号多少?
2016年12月12日 17:25:58
5楼
成都野兽 发表于 2016-12-5 08:20 请问群帐号多少?感谢!!!已经解决