检查井井盖和雨水箅子的材料
pengjianliang@co163
2007年11月19日 10:49:07
只看楼主

市政排水管中检查井井盖和雨水箅子用什么材料呢用砼行不?它的优缺点是那些啊用锛铁的又怕偷,用复合材料呢不知可不可靠,也不清楚它的优缺点?请大家指点1

市政排水管中检查井井盖和雨水箅子用什么材料呢
用砼行不?它的优缺点是那些啊
用锛铁的又怕偷,用复合材料呢不知可不可靠,也不清楚它的优缺点?
请大家指点1
ljhuar5
2007年11月19日 20:26:27
2楼
你所说的那几种我都见用过,连井盖都偷,不会吧??
pengjianliang@co163
2007年11月20日 09:05:20
3楼

复合材料
铸铁
这三种各有那些优缺点呢
设计时怎么选取呢?
wangmm
2007年11月20日 09:24:54
4楼
钢纤维的用的比较多,外观不错,又不会被盗
wsnzg
2007年11月20日 13:27:18
5楼
铸铁、钢混、复合的我都见过。铸铁的抗压强度最好,但确实容易被偷,本地雨水箅子和检查井井盖都常常被偷,车、行人摔过多次,总被媒体报道。钢筋混凝土的也有,不结实,经过多次车碾肯定坏,本地盖在雨水井上的这类箅子不少都斜塌在井里。复合材料本地没见过用在快车道上的,原因也是强度不够,但见过用在绿地里。
pinker95
2007年11月21日 17:00:17
6楼
同楼上说的,这三种在工程中都有用到。
快车道上一般用重型的铸铁井盖,铸铁井盖是容易被偷,但是可以加防盗链;慢车道可以用钢筋混凝土的,复合材料就用在人行道或绿化带了。复合材料是不推荐的,我们在移交检查中经常发现复合材料的井盖都烂了,需要大量更换。
雨水鼻子很多用钢筋混凝土的,也有用铸铁的。但是我们有一条街道的铸铁水箅子在一夜之间全部被偷了,损失惨重……
只要设计时避免将水箅子设在重车碾压的地方,就可以用混凝土的吧。
xu123
2007年11月21日 20:31:17
7楼
5楼说的不错,一般在市政道路上的还是用铸铁的比较好.井盖用防盗的,雨水箅子车行道上也是用铸铁的好.但被盗也是头痛的事啊!
wsnzg
2007年11月22日 08:32:38
8楼
补充一点,我们这里这两三年也用防盗检查井井盖了,是铸铁的,在井盖一端带有合叶,将井盖与井座连在一起,可是排水管理部门对此有意见,原因是不方便清掏,因本地清掏还是由人工来做的,用竹纰子之类的.打开井盖后合叶处有泥沙,有时打开时合叶就转动困难,雨水井篦子还没有防盗措施.不知在国内其他城市都有什么经验?