愤怒!设计院冒用我的签名和职称证书怎么办
engineershao
engineershao Lv.14
2016年11月16日 16:29:51
只看楼主

本人之前在一家电力设计公司上班,去年离职之后,这一年多以来,该公司继续使用我的身份证复印件和职称证书复印件办事,使用我的名字出施工图,并且伪造多名持证人员的社保证明。 遇到这种情况,如何应对比较妥当?

本人之前在一家电力设计公司上班,去年离职之后,这一年多以来,该公司继续使用我的身份证复印件和职称证书复印件办事, 使用我的名字出施工图, 并且伪造多名持证人员的社保证明。
遇到这种情况,如何应对比较妥当?
co1475893926475
2016年11月17日 09:48:50
2楼
作为小白,感觉还是先和前单位沟通下,不行的话只能走法律途径了,我也是第一次遇到这种事,还是希望有知道的来一起说下,一般怎么处理的。。。。这可是身家大事
co1475893926475
2016年11月17日 09:49:26
3楼
这个单位真的有点操蛋啊
fitman
2016年11月17日 10:14:15
4楼
关键两点,一是你要保留离职的资料,最好有离职证明。
二是你要看看原来的职称登记是否还是原单位,如果是则要更新(不过具体我也没操作过)。
engineershao
2016年11月17日 17:56:51
6楼
fitman 发表于 2016-11-17 10:14 关键两点,一是你要保留离职的资料,最好有离职证明。二是你要看看原来的职称登记是否还是原单位,如果是 …离职证明有,社保停止证明也有。
电气小张
2016年11月18日 09:23:52
7楼
如此坑爹!
wx_1479691587197
2016年11月21日 09:37:38
8楼
先礼后兵!!!!!!
zfhwlr
2016年11月21日 12:50:52
9楼
engineershao 发表于 2016-11-17 17:56 离职证明有,社保停止证明也有。那就不怕,留存证据,你已处于胜利别急(设计单位作假那他麻烦大大的),就是到时打官司花点时间,你还可以反诉。
木叶秋声
2016年11月21日 13:34:16
10楼
先礼后兵!!!!
临海听海风
2016年11月21日 14:38:00
11楼
如果你手上有离职证明,社保停止证明,那你可以祈祷那个项目赶紧出事吧,这样老板得吃不了兜着走了
xieruigang
2016年11月21日 17:37:49
12楼
哈哈哈哈哈
为啥笑?
1,单位冒用签名,被建设部知道,估计要取消该单位资质,并处罚金;
2,伪造社保,这个的严重性我不用多说了
以上两点,你可以先拿到证据(一定要先拿证据,包括你的离职证明,或者在其他公司的在职证明,在职社保缴纳证明,他们出的蓝图等),再去和原单位协商,让他们给予一定的补偿,五六万正常的吧,因为以上单位罚款也不会超过10万,这样大家双收,还不得罪人;
如果他们态度恶劣,不予赔偿,建议直接投诉的建设部,社保局等职能部门。
:victory:
那么问题来了,即使他们赔偿了,私下达成和解,就可以免除责任吗?当然不能,他们本身就违法,你们之间达成的协议也不受法律保护
也就是说,主动权还是在你手里。