减速电机在使用过程中出现振动现象
co1449214012355
2016年11月15日 16:16:43
只看楼主

减速电机在使用过程中出现振动现象,大部分人想到的是不是我这个齿轮减速机有问题呢?是不是出厂的时候对齿轮减速机没有进行检测就出来呢?这一点完全可以放心像台湾永坤齿轮减速机出厂要经过62道工序,三层质检,严格测试达标才会出厂,不然影响的是自己的品牌和口碑。那么究竟齿轮减速机出现振动是什么原因呢? 首先我们需要辨析的是振动的位置 ,是减速机固定的底座在振动还是出力轴振动呢?如果是固定的底座在振动,那么我们首先应该查看安装的平面有无歪斜,只要重新调整固定底座就能解决这一原因。那么如果是齿轮减速机的出力轴振动呢?

减速电机在使用过程中出现振动现象,大部分人想到的是不是我这个齿轮减速机有问题呢?是不是出厂的时候对齿轮减速机没有进行检测就出来呢?这一点完全可以放心像台湾永坤齿轮减速机出厂要经过62道工序,三层质检,严格测试达标才会出厂,不然影响的是自己的品牌和口碑。那么究竟齿轮减速机出现振动是什么原因呢?
首先我们需要辨析的是振动的位置 ,是减速机固定的底座在振动还是出力轴振动呢?如果是固定的底座在振动,那么我们首先应该查看安装的平面有无歪斜,只要重新调整固定底座就能解决这一原因。那么如果是齿轮减速机的出力轴振动呢?
又该如何去解决呢?如果振动声音是减速机的出力轴传出来的,那么我们先得看看是不是培林受伤了,可能需要更换损坏的培林。如果是电机的内部齿轮零件振动,那么我们就得看看齿轮是否有受伤,解决办法就是更换齿轮。
还有一个我们也需要检查看振动声是不是本体传出来的,如果是电机本体传出来的话,我们需要考虑的是齿轮组安装是否安装完好,解决的办法是重新调整齿轮组。 这几个是减速机振动的常见问题分析。

免费打赏
旋转鸟窝
2016年11月23日 19:14:48
2楼
表示路过,共同学习研究
weibo_1464941392225
2016年11月24日 10:28:10
3楼
感谢楼主的无私分享!