买了个闹心的房子,专业人士给看看这样的房子符合建造标准吗?
co1457423770564
2016年11月10日 17:25:07
只看楼主

先给各位工程师问好,本人对建筑完全不懂,观点不正确还望轻拍!接下来介绍一下我的房子,是顶楼加阁楼的高层住宅!阁楼这一层,是整栋楼最高的一层,现在出现一个非常棘手的问题是我的阁楼这一层,北侧有两个平台,但是墙高只有40公分,并且没有安装护栏,我认为非常危险,案例来讲五十多米的高度,只有40公分的墙高是不是不符合规定!我要求开发商给我加装护栏,他们并不愿意,想问下应该怎么处理!下面上图详细说明:

先给各位工程师问好,本人对建筑完全不懂,观点不正确还望轻拍!

接下来介绍一下我的房子,是顶楼加阁楼的高层住宅!阁楼这一层,是整栋楼最高的一层,现在出现一个非常棘手的问题是我的阁楼这一层,北侧有两个平台,但是墙高只有40公分,并且没有安装护栏,我认为非常危险,案例来讲五十多米的高度,只有40公分的墙高是不是不符合规定!我要求开发商给我加装护栏,他们并不愿意,想问下应该怎么处理!

下面上图详细说明:
一。开发商给我的户型图:

二.签购房合同的户型图,已上报房管局(一楼没有疑问,我就直接上二楼的图,以免太混乱,需要再给大家补上)
(红笔勾画的局域为我们家,有签字摁手印)

三.实景图
北侧露台1
北侧露台2
南侧平台有护栏

现在的问题就在于楼上这一层,北侧的两个平台,墙太矮,并且没有护栏!实在太危险,作为成年人肯定不会轻易上去,可是孩子万一不小心上去呢,又或者说有时因为装修维修各种原因上到这个平台的时候,还是会随时威胁生命安全!
我的主要疑问是以下几点:
1.北侧这样的平台建筑是否符合相关规定
2.开发商给我的平面图明确写明北侧是露台,与我南侧的露台一致,南侧却有护栏
3.对于存在的安全隐患,我要求开发商家装护栏是否合理
4.如果开发商的建筑不合理,我应该通过什么部门进行维权

免费打赏
开个玩笑
2016年11月10日 23:57:05
2楼
南侧上人屋面,北侧不上人屋面,不违规
pdswj
2016年11月11日 16:07:04
4楼
北侧都没门,不上人,所以不违规。但是这个楼电梯间核心筒貌似违反规范。
pdswj
2016年11月11日 16:13:37
5楼
不好意思,刚才说错了,这楼设计时应该是按的老高规,所以核心筒没问题。
2016年11月11日 18:40:00
6楼
pdswj 发表于 2016-11-11 16:13 不好意思,刚才说错了,这楼设计时应该是按的老高规,所以核心筒没问题。谢谢您的回答!不上人屋面的话,这个也算是女儿墙吧,具体高度是多少呢?而且这样的地面整体都算在我的房屋内,我主要担心的安全隐患!
2016年11月11日 19:47:11
7楼
而且他明确写明北侧的一个平台是露台 和南面那个写的是一样 但是呈现出来的东西却不一样
开个玩笑
2016年11月11日 23:02:24
8楼
女儿墙没有死规定,要看情况而定,
露台不一定上人,图纸已经表达,南侧有门,北侧没门,怕出事自己安装护栏吧
2016年11月13日 16:58:52
9楼

那么我已经签的合同里面为什么把它划到我的家里呢?既然是我的地方,不是公用的,那对住户的家里的设计这个合适吗?
wszhou00
2016年11月14日 07:54:43
10楼
实用面积太小
cow1478926479206
2016年11月14日 12:56:46
11楼
进来看下各位前辈做的
shenyechun1986
2016年11月14日 17:29:11
12楼
想知道电梯在哪里在哪里在哪里在哪里在哪里