给水试压一次可以吗????
初代目雪影
2016年10月29日 21:11:05
只看楼主

给水试压一次可以吗????我看设计说明是二次的!!但是现场一次是呀可以吗???

给水试压一次可以吗????我看设计说明是二次的!!但是现场一次是呀可以吗???
初代目雪影
2016年10月29日 21:16:51
2楼
给大神给予意见吧!!!!!
toumingweixiao000
2016年10月31日 13:34:10
3楼
应该是要按图施工的,设计要求做两次,那么现场就应该做两次,哪怕设计要求做一百次、一千次、一万次,现场都应该照做不误
但是在经济方面,做一次就要算一次钱,这是有定额可套的
有些工程水专业施工的承包方式是按平米计算包干的,于是班组就会倾向于少做试验。所以要向设计方问清楚他为什么要求做两次试压,如果确属必要,那还是必须要做的
toumingweixiao000
2016年10月31日 13:41:08
4楼
一般如果建设单位招标是费率浮动竞标的,那么做一次试验算一次钱,这是没问题的
清单招标的,如果管道试压单独有清单列项的,也可以做一次算一次钱
如果清单招标时把管道的敷设、连接、试压、冲洗并在一个清单项内,按延米算的,那就有点麻烦了有可能算不到增加一次试压的费用
但可以向建设单位提出申请,理由是清单中没有写明要两次试压,要求建设单位补算一次试压费用给施工方。这样就要看双方博奕的结果了,胜负未知谁手
分包班组与项目部之间,经常是按平米包干的,那就基本没什么好办法了。做还必须得做,但算账时很可能算不到。
就酱
初代目雪影
2016年10月31日 16:19:26
5楼
toumingweixiao000 发表于 2016-10-31 13:41 一般如果建设单位招标是费率浮动竞标的,那么做一次试验算一次钱,这是没问题的清单招标的,如果管道试压 …多谢大神赐教!!!!
初代目雪影
2016年10月31日 16:22:04
6楼
初代目雪影 发表于 2016-10-31 16:19 多谢大神赐教!!!!如果没有明确呢!!!