新人设计的一栋6层给排水及消防,各种错误百出求指导?
weibo_1477640553732
2016年10月28日 15:50:57
只看楼主

一层为商铺,二层是办公,3—6层为住宅。 现只有1-3层的给排水和消防图,希望前辈指出这其中的一些错误,好让我继续接下来的设计。 补充说明:本人为造价专业,现和同学在自学给排水设计,说实话对于我们这种完全没学过给排水的人来进行设计着实很艰难,所以初步把平面图画好了就来论坛求助了…… 我们不求设计得有多高大上,只想让我们的设计中没有一些基本的常识性错误 然后能满足基本需要就行。希望各位给排水的前辈大神对其中的错误予以指正,如能详细地指点一二小生不甚荣幸 在此感激不尽!

一层为商铺,二层是办公,3—6层为住宅。
现只有1-3层的给排水和消防图,希望前辈指出这其中的一些错误,好让我继续接下来的设计。

补充说明:本人为造价专业,现和同学在自学给排水设计,说实话对于我们这种完全没学过给排水的人来进行设计着实很艰难,所以初步把平面图画好了就来论坛求助了……
我们不求设计得有多高大上,只想让我们的设计中没有一些基本的常识性错误 然后能满足基本需要就行。希望各位给排水的前辈大神对其中的错误予以指正,如能详细地指点一二小生不甚荣幸 在此感激不尽!

免费打赏
北城烟雨
2016年10月29日 10:50:54
2楼
图1:四个坐便器考不考虑设置辅助通气立管;洗手盆附近需要设个地漏吧。
图2:排水管不要那么拐弯。
图3:各个立管连接起来是什么意思呢。
尕猫娃喵喵
2016年10月29日 22:40:46
3楼
1、图1排水怎么来回拐,排水要求尽量简单快速排出污水,那可不是给水,你排水总的方向应该都应该网排水立管的方向汇合。
2、你消火栓的开启方向是不是弄返了?
3、给水管过门的地方是不是的翻下来或者翻起来,应该有个弯扣。
4、卫生间和厨房分别设置排水立管吗,规范有要求
5、最后一张图,排水管全部连起来是怎么回事?各排各的嘛。
6、淋浴的地方设个地漏
7、是不是还得有个灭火器呢?
lichangan1000
2016年10月29日 23:02:01
4楼
基本训练没有,千万不要练手。作品会坑人。 真的。
拿一套图,照猫画虎。
xingye8860
2016年11月01日 13:16:59
5楼
谢楼主分享
waterwold
2016年11月01日 21:10:46
6楼
不说别的,好好的造价,怎么学给排水呢,想不开啦?
安穆明weibo
2016年11月02日 08:44:34
7楼
还是参考其他的图纸先看看吧。
luochongchong
2016年11月02日 10:03:31
8楼
感谢楼主分享经验。
qq_1437374045187
2016年11月02日 11:55:27
9楼
路过支持楼主~
xiekailing
2016年11月02日 13:23:22
10楼
不说别的,好好的造价,怎么学给排水呢,想不开啦?
丛林突击
2016年11月02日 16:40:00
11楼
感谢楼主分享经验。