该制浆造纸车间成品仓库的室内消火栓设计流量如何确定?
孙学生
孙学生 Lv.9
2016年10月25日 09:57:11
只看楼主

制浆造纸车间成品仓库建筑的室内消火栓设计流量如何确定? 该建筑建筑高度22米。防火分区一、四是造纸车间,防火分区二、三是成品仓库;防火分区一、二、三的层高均为6米,防火分区四的层高为16米。火灾危险性为丙类,建筑耐火等级二级。则造纸车间体积7501*(6 16)=165022m3,成品仓库体积(1989 1755)*6=22464m3,总体积187486m3。 下面确定该建筑消火栓设计流量的方法对吗?

制浆造纸车间成品仓库建筑的室内消火栓设计流量如何确定?

该建筑建筑高度22米。防火分区一、四是造纸车间,防火分区二、三是成品仓库;防火分区一、二、三的层高均为6米,防火分区四的层高为16米。火灾危险性为丙类,建筑耐火等级二级。则造纸车间体积7501*(6 16)=165022m3,成品仓库体积(1989 1755)*6=22464m3,总体积187486m3。

下面确定该建筑消火栓设计流量的方法对吗?

整个建筑按仓库定性,体积大于5000,取室内消火栓设计流量为25L/s;整个建筑按仓库定性,体积大于50000,取室外消火栓设计流量为45L/s。

附图:

陈广辉67
2016年10月25日 10:58:05
2楼
按仓库这样定室内室外消火栓流量没错。想问问楼主,为什么你不以厂房去定性用途?还是是否定性是有什么规定的呢?谢谢
孙学生
2016年10月25日 11:11:34
3楼
消规3.5.2 注3:当一座多层建筑有多种使用功能时,室内消火栓设计流量应分别(以总体积V)按本表中不同功能计算,且应取最大值。
括号内的内容来自消规的图示。按厂房定性室内消火栓流量是20,按仓库定性室内消火栓流量是25,选二者中大的。我是这么考虑室内消火栓的。但消规3.3.2没有类似的规定,所以我主要是不明白室外消火栓流量怎么定。
给排水设计佬
2016年10月25日 12:43:48
4楼
没错,就是要按照用途中最高的用水量来做消防设计用水量
lichangan1000
2016年10月26日 10:30:46
5楼
首先让建筑明确,厂房与仓库属于一个建筑(满足一定条件),还是两个建筑。然后根据这个明确,选定水量。
luochongchong
2016年10月27日 08:33:26
6楼
谢谢楼主分享
cysd118
2016年10月27日 09:23:45
7楼
谢谢楼主分享
陈广辉67
2016年10月27日 10:05:58
8楼
lichangan1000 发表于 2016-10-26 10:30 首先让建筑明确,厂房与仓库属于一个建筑(满足一定条件),还是两个建筑。然后根据这个明确,选定水量。您好,能再详细一点吗?当是一个建筑怎么去确定呢?两个建筑的话应该就是按较大的确定。但现在就好比残酷个厂房是在同一建筑里,怎么确定他是厂房定性还是仓库为定性呢?谢谢
duanjjxj
2016年10月27日 10:31:18
9楼
谢谢楼主分享
co1475978951299
2016年10月28日 11:05:42
11楼

振翅欲飞的凤凰,设计方案很漂亮,不知道使用功能效果怎么样
co1475978951299
2016年10月28日 11:06:12
12楼

振翅欲飞的凤凰,设计方案很漂亮,不知道使用功能效果怎么样