楼上预制板砌墙一年多 有些担心
co1477291811083
2016年10月24日 14:55:01
只看楼主

三楼在预制板钢筋方向砌了一面12墙 高2米8 长3米多 都在一个预制板上 是否有危险?请懂的人分析下 好吗???非常感谢!!!

三楼在预制板钢筋方向砌了一面12墙 高2米8 长3米多 都在一个预制板上 是否有危险?
请懂的人分析下 好吗???非常感谢!!!

免费打赏
2016年10月24日 14:55:40
2楼
我不太清楚受力多少 怎么算 住楼下 有些担心
御剑把酒尽逍遥
2016年10月24日 14:59:07
3楼
你的意思是 预制板扎的网片 安放的时候网片在预制板上部 然后在上面砌的墙?那你这预制板跨度呢 厚度多少
2016年10月24日 15:02:15
4楼
就普通的红砖直接砌在预制板上
房高2米8 砌墙到顶 砌了3米长 都在一条预制板上
2016年10月24日 15:04:46
5楼
左右有墙 砌到头 在左边靠墙开了个门
2016年10月24日 15:06:44
6楼
预制板长4米左右 我看楼梯的预制板砌好水泥是160MM
2016年10月24日 15:07:06
7楼
宽500MM左右
2016年10月24日 15:08:05
8楼
一般预制板上面要铺多厚的水泥
pfbell
2018年09月11日 16:09:54
9楼

这个论坛大神多。但是就是回复的慢,特色。一个帖子可能要四五年才能回。

先问一下你这个墙这么几年了?正常吧?有裂缝和沉降没?

12的墙加粉刷,按照等效载荷算,如果你房间面积够大,应该不会超过2.0的活载荷。

墙体加粉刷后的容重在1500-1600之间,算下来你这墙重2吨左右,在一块预制板上,有点超重。如果不是劣质板,问题也不大。

如果你预制板上有砂浆层,能传递到临近板上些重量,如果墙两头扎了钢筋,剪力也能起一些作用。

早期室内装修做隔墙都是这样做的,在建筑规范上当然有点超标,但是也没听说过出问题,只要不是太偷工减料,实际载荷比设计载荷要大很多,可能有5-10倍。

拆迁房子的时候,钩机都能上去。

cof1588520070731
2020年05月03日 23:48:36
10楼

楼主请问现在怎么样了,后来怎么处理?我现在也面对同样的问题,看到了,麻烦回复下谢谢了.?