天正暖通的负荷计算
lcz18
lcz18 Lv.2
2007年11月16日 19:33:26
来自于天正暖通
只看楼主

我在计算中经常出现001号房间编号错误,不知道是为什么,还有就是外围结构的传热系数能不能一次性修改好了后保存起来,还有最关键的问题,就是建筑和采暖毕竟不是一个专业,他们用建筑画的图,转到暖通里,是不是需要再次调整建筑维护结构的传热系数呢? 还有天正暖通7.5的书到底出来了没有,能不能给个时间啊,我等很久了,用积分换软件,对我(相信对大多数的用户)来说,估计都是天方夜谭,下载版本的不是很全,软件有好多地方还没有搞明白。真希望能得到天正公司的支持,在怎样下去,我们这边的人都要用PKPM了,可是我不想用PKPM,希望天正公司能帮我一次,我在这里再次的感谢你们了。

我在计算中经常出现001号房间编号错误,不知道是为什么,还有就是外围结构的传热系数能不能一次性修改好了后保存起来,还有最关键的问题,就是建筑和采暖毕竟不是一个专业,他们用建筑画的图,转到暖通里,是不是需要再次调整建筑维护结构的传热系数呢? 还有天正暖通7.5的书到底出来了没有,能不能给个时间啊,我等很久了,用积分换软件,对我(相信对大多数的用户)来说,估计都是天方夜谭,下载版本的不是很全,软件有好多地方还没有搞明白。真希望能得到天正公司的支持,在怎样下去,我们这边的人都要用PKPM了,可是我不想用PKPM,希望天正公司能帮我一次,我在这里再次的感谢你们了。
免费打赏
nohvac
2007年11月19日 09:39:28
2楼
001号错误?没遇到过。
围护结构的传热系数可以通过“围护结构初始值”设置统一进行默认值得设置;
建筑专业和暖通专业对于围护部分的传热系数,个人认为应该一会事
my_home
2007年11月19日 09:48:43
3楼

有可能的情况是:
1、搜索房间时,对话框中的起始编号一定是1001,否则会出现您说的情况
my_home
2007年11月19日 09:50:14
4楼
2、提取房间时,不要框选总的建筑面积,如下图黄圈所示:
my_home
2007年11月19日 09:56:23
5楼

暖通7.5的说明书上周刚刚出来,可以打电话010-68910932/34/35联系,
下列网址有电子版的帮助说明,也可以下载使用http://co.163.com/forum/content/841_835889_1.htm
jybd163
2007年12月01日 00:32:01
6楼
正在下载,真是好帖呀,速度虽然慢了些但相当期待,谢谢提供这么好的资料下载,是初学者,一定有帮助呵呵
cgjzhen618
2008年04月22日 21:22:14
7楼
天正计算围护传热不错,计算冷风渗透耗热量好像就不对,我演算过好几次,天正算了冷风渗透耗热量太小了
··!·1
yindequan
2008年04月29日 08:18:31
8楼
不用天正计算好多年。
zjwzhuce
2008年05月13日 22:22:42
9楼
在计算方案时用得上
多谢了,有好东西大家分享,共同进步,好人有好报
bx-zxl
2008年05月15日 22:09:09
10楼
“天正暖通7.5”负荷计算怎么输出啊?真愁人!多次试验均没有成功!说明、演示看过了还是没有成功!真愁人啊!真愁人啊!
baxinda23
2008年07月24日 17:07:02
11楼
天正帮助说明里面有,可以看看