对称交流电入户(3根线:110伏,反110伏,地线),可行吗?
zzchina
zzchina Lv.4
2016年10月16日 19:12:03
只看楼主

本帖最后由 zzchina 于 2016-10-16 21:25 编辑 10kv变压器,需要采用改进后的,,2次侧, 非星形接法.: 每相独立,绕组带中间抽头(在变压器就近接地),两终端最大电压是220v, 每端对地110v,这三点配导线入户.三相变压器器输出 9条线.

10kv变压器,需要采用改进后的,,2次侧, 非星形接法.: 每相独立,绕组带中间抽头(在变压器就近接地),两终端最大电压是220v, 每端对地110v,这三点配导线入户.
三相变压器器输出 9条线.
免费打赏
zzchina
2016年10月31日 12:26:43
23楼
现在 的 家庭 和工作单位 , 动力电 的比例在减小, 控制电数码电的 比例在增加, 沿用上百年的 零线火线 供电方式(从3相动力电凑合着引出2线) 不适合控制电数码电的供电质量要求。
风平浪静02
2016年11月01日 10:30:21
24楼
zzchina 没有接地, 就会 出现悬浮电位,飘忽不定,忽高忽低, 电器设备的弱电部分 效果很差,人体健康也受影响。(没个稳当劲儿 不行)

什么是悬浮电位,相对于什么与什么之间飘忽不定呢?手机根本没有接地,是不是信号飘忽不定不能工作,是不是对人体健康有影响呢?35kV、10kV系统就是不接地系统。值班人员,进过线路下面的人,是不是也受飘忽不定影响,健康受影响呢?J-20五代机,信息化、隐身,根本接不了地。是不是也不稳当,飞机不能正常工作?飞行员健康有影响?

汽车、飞机本身在运动过程中因为与空气摩擦就会得失电子。带正负电荷很正常,人就会受这些正负电荷影响吗?难道汽车电路搭壳,壳体就带负电荷吗?

看来你根本不了解为什么要采用三相传输电能,为什么变压器绕组中间要抽一个头。更不了解为什么要把电压升到1000kV了。
zzchina
2016年11月01日 13:04:31
25楼
先说 10kv 35kv 绕组三角形接法 的 确实 很悬浮 。 但是 线路上 有 瓷瓶子支撑,他们表面有 尘土盐分和潮湿表面 相当于对地电阻,对地的悬浮电位会被遏制在 一个正负范围内, 所以 实际是 不悬浮的。幸亏 这些因素 保护了 10kv 35kv的 变压器绕组绝缘 不会被悬浮电位击穿。如果 这个 系统放到 绝对干净真空的太空, 很快就会 烧毁。
zzchina
2016年11月01日 14:40:09
26楼
电动汽车的 电池组 或高压电容 越做越大, 极板带电能力 超强了, 接金属车体 如果 不讲究, 问题多多,不能忽略不计。 乘客和司机 是与电池组的 负极连通还是中间极 还是 正极?? 还是 保证 乘客 上车后 摸铁栏杆 不会被充电也不会被放电最好 吧。
zzchina
2016年11月06日 02:42:07
27楼

中间抽头不接地会出悬浮电位。电线对周围放电,把家用电器打坏。
风平浪静02
2016年11月06日 07:38:08
28楼
zzchina 发表于 2016-11-6 02:42 中间抽头不接地会出悬浮电位。电线对周围放电,把家用电器打坏。不知楼主是否知道,人最好头北脚南睡觉,又有多少人能够做到。不知楼主是否知道,汽车电路负极搭壳,壳体是失去电子,还是得到多余电子?不知楼主是否知道,你每过一次安检门,都被射线扫描。不知楼主是否知道,你每呼吸一次,就有上万个细菌进入你的人体。不知楼主是否知道,你的身体也可以对接地金属物放电,而引发火灾。不知楼主是否知道,10kV线路根本没有中性点接地,也没有因此而对周围放电。这是如何解释呢。
北方郎
2016年11月06日 10:13:27
29楼
可以 美帝就这样做。
风平浪静02
2016年11月07日 20:51:02
30楼

电池组是两种不同的金属材料在电解液内化学反应,由电子的积累产生的电动势,推动电子定向移动。在电池组外部导线中,不管正极负极还是通过负载的电子个数是相等的。不然基础的电流定律会被推翻,许多电学原理就不能成立。±800kV直流输电线路,也不可能一条线是电子,另一条线是质子。把电位的高低,电位的差别,看作是电子和质子的分界,哪有如此简单的事情哟。所以,汽车底盘全部是电子的想象,根本就不存在。人站在地上碰触汽车就会发生事故,更不可能了。因为汽车电路本身对人就是安全的。如果±110V输电对地就是零伏,为什么不自己亲自试一下,看看是不是确实如此。我们说,三相交流电中性点也是零。这是基本的原理,不仅仅正110V负110V吧。有一个“杂散电流”已经够乱的了,不要在有“负电荷”影响人身体假设了。在单相变压器绕组中间抽个头,是因为理论上中间抽头上电流为零。输出相等功率可以少计算一条线路电阻,减少了损耗。根本不是正110V,负110V。对人就是零伏。也不可能中间抽头光接地而不输出中性线,要么就是吃饱了撑的。有一些输出中间抽头,而不接地倒是常有的。违背基础理论的,违背客观事物的,总是不能成立的。
zzchina
2016年11月08日 13:28:10
31楼
800kv 直流可能情况:1两线都电子一个多一个少。 2两线都质子一个多一个少。3两线一个电子一个质子。
风平浪静02
2016年11月08日 15:06:51
32楼
zzchina 发表于 2016-11-8 13:28 800kv 直流可能情况:1两线都电子一个多一个少。 2两线都质子一个多一个少。3两线一个电子一个质子。就算有三种情况,你如何断定汽车底盘一定是电子多呢?你认为高电位,低电位的差别就是电子与质子的分界吗?两组电池组串联,哪一点是电子多,哪一点是质子多呢?