BIM是建筑行业未来的发展趋势,BIM动了谁的奶酪?哪一类人学习BIM 受益最大?
贫僧夜探青楼
2016年10月14日 20:50:02
只看楼主

本人暖通本科应届毕业生一枚,国庆前刚刚签了中电二公司,即将步入施工道路,对BIM的了解是在一次宣讲会上用人单位略微提了一下BIM,后来我老师也提到BIM的发展,最近看了很多BIM发展的文章,算是刚刚接触,还不是很了解,但我个人总结了如下几点: BIM对设计院来说是很好的设计工具,直观地展现出所设计的成果; 对于施工单位来说,BIM的优点足以颠覆这个行业,比如广联达的BIM 5D (不是打广告),除了能进行三维建模外,进度管理以及成本预算的功能,对于施工管理人员来说非常直观。

本人暖通本科应届毕业生一枚,国庆前刚刚签了中电二公司,即将步入施工道路,对BIM的了解是在一次宣讲会上用人单位略微提了一下BIM,后来我老师也提到BIM的发展,最近看了很多BIM发展的文章,算是刚刚接触,还不是很了解,但我个人总结了如下几点:

qq_1465526398074
2016年10月16日 19:05:51
2楼
现在在读研究生,也想问这个问题~
leiyanlin1208
2016年10月18日 09:56:43
3楼
现在在读研究生,也想问这个问题~
lygirlmch
2016年12月01日 15:13:38
4楼
我也了解这个,从网上查了BIM分三种考试:(1)BIM建模技术考试;(2)BIM项目管理考试;(3)BIM战略规划考试。每年两次考试,分别是6月中下旬,12月中下旬。
qxshanli
2017年01月01日 07:24:11
5楼
谢谢楼主分享
jockey88
2017年04月01日 17:52:06
7楼
参观学习了一下,确实不错
你那333
2017年04月04日 15:04:43
8楼
现在在读研究生,也想问这个问题