靠人孔爬梯进入的空调机房内,要不要设两个消火栓保护?
jsgydxhy
jsgydxhy Lv.2
2016年10月12日 15:38:07
只看楼主

给排水大神们,求解一个问题。单层厂房建筑,后期改办公休闲会所,已设置了室内消火栓。 新消规强条7.4.3:“设置室内消火栓的建筑,包括设备层在内的各层均应设置消火栓。” 靠人孔爬梯进入的空调机房内,要不要设两个消火栓保护? 还是靠一层消火栓的两股水柱来保护空调机房? 还是参照二层商铺的做法,在机房内仅设一个消火栓,再令一层消火栓也能保护到机房? 我倾向于第三种做法,对不对?

给排水大神们,求解一个问题。单层厂房建筑,后期改办公休闲会所,已设置了室内消火栓。
新消规强条7.4.3:“设置室内消火栓的建筑,包括设备层在内的各层均应设置消火栓。”

靠人孔爬梯进入的空调机房内,要不要设两个消火栓保护?
还是靠一层消火栓的两股水柱来保护空调机房?
还是参照二层商铺的做法,在机房内仅设一个消火栓,再令一层消火栓也能保护到机房?
我倾向于第三种做法,对不对?

lock0570
2016年10月13日 08:43:11
2楼
靠人孔进去?这建筑上有没有问题?我不太懂,没有疏散要求的吗?:L
lichangan1000
2016年10月13日 09:35:23
3楼
消火栓2个设在能够保护到的机房外位置。
搞设计也要有一些常识。试想,机房着火,你(注意是你,不是别人)会空手进人孔去找消火栓?烟气会使你啥也看不到,还冒着被窒息的危险。
我是叶子轩
2016年10月13日 09:37:52
4楼
同上......
weibo_1438390411389
2016年10月15日 14:27:08
5楼
说的很好,继续学习。
jsgydxhy
2017年01月12日 09:27:47
6楼
lock0570 发表于 2016-10-13 08:43 靠人孔进去?这建筑上有没有问题?我不太懂,没有疏散要求的吗?建筑专业说没问题
jsgydxhy
2017年01月12日 09:29:01
7楼
lichangan1000 发表于 2016-10-13 09:35 消火栓2个设在能够保护到的机房外位置。搞设计也要有一些常识。试想,机房着火,你(注意是你,不是别人) …有道理,我就在人孔附近设了两个消火栓