框架个人总结一杂谈
东邪同学
2016年10月06日 17:37:17
只看楼主

失业俩个月看到以前做的项目总结,感觉有利于刚进设计院的新手。我也是个新手刚刚三年。有不对的谢谢指教。1.多个商业一起做。外围粱高一致比较好。(按大的梁高,配筋自然下降,比加一个过梁较好)2.注意形成框架体系,尤其是不规则的情况下,不要少粱。(本人商业由于条件限制,所以做的斜梁)3.调幅问题。次梁不用调幅,框架梁调幅。(可以看看高5.2.3这个比较好2)4.点胶。次梁俩端不一定点胶,点胶后可能出现次梁支座钢筋不够,且主梁少了扭矩,不利于计算。但俩跟次梁在同一根主梁,或者次梁据柱或者次梁比较近 ,可能出现计算界面不够,剪扭过大 。(点铰有个网友总结的挺好可以看看)

失业俩个月看到以前做的项目总结,感觉有利于刚进设计院的新手。我也是个新手刚刚三年。有不对的谢谢指教。
1.多个商业一起做。外围粱高一致比较好。(按大的梁高,配筋自然下降,比加一个过梁较好)
2.注意形成框架体系,尤其是不规则的情况下,不要少粱。(本人商业由于条件限制,所以做的斜梁)
3.调幅问题。次梁不用调幅,框架梁调幅。(可以看看高5.2.3这个比较好2)
4.点胶。次梁俩端不一定点胶,点胶后可能出现次梁支座钢筋不够,且主梁少了扭矩,不利于计算。但俩跟次梁在同一根主梁,或者次梁据柱或者次梁比较近 ,可能出现计算界面不够,剪扭过大 。(点铰有个网友总结的挺好可以看看)
5,系梁做刚性地坪。老师傅说这个时候柱子往下伸500计算就可以。(个人不赞同,但是当时没有提出,审图也没有提。个人认为刚性地坪相于刚性楼板,缺少了楼板,也就是零楼板刚度,不符合刚性地坪的作用。)
6,老板要求框架梁的取值是十二分之一(个人当时取值十三分之一,结果影响不大,但是被训一顿)。个人认为梁的取值在构造要求内取值多少看的是荷载大小,没必要死守12.

免费打赏
qiangxq1
2016年10月08日 07:50:22
2楼
谢谢楼主提供分享。
qwsass
2016年10月08日 08:40:03
3楼

谢谢楼主提供分享。
qwsass
2016年10月08日 08:40:09
4楼