办公项目流量的计算方法
蝴蝶君公孙月
2016年09月10日 10:30:40
只看楼主

1、各位前辈,一起讨论一下办公项目生活给水流量的计算我一般都是计算出办公内每个楼层的用水器具,计算出当量总数,然后建筑类型系数取值1.5,按照公式计算出流量。有些设计师是按照,总人数。按照日用水定额来计算最大流量。请问,哪种计算是正确的。2、对于办公项目,如果不知道总人数,最高日最大时用水量就无法计算你们是怎么计算的呢

1、各位前辈,一起讨论一下办公项目生活给水流量的计算
我一般都是计算出办公内每个楼层的用水器具,计算出当量总数,然后建筑类型系数取值1.5,按照公式计算出流量。
有些设计师是按照,总人数。按照日用水定额来计算最大流量。
请问,哪种计算是正确的。
2、对于办公项目,如果不知道总人数,最高日最大时用水量就无法计算
你们是怎么计算的呢
免费打赏
weibo_1438390411389
2016年09月11日 09:46:11
2楼
办公项目知道办公面积,然后根据规范确定单位面积人数,就可以确定人数。
蝴蝶君公孙月
2016年09月11日 15:02:54
3楼
安东尼的weibo 发表于 2016-9-11 09:46 办公项目知道办公面积,然后根据规范确定单位面积人数,就可以确定人数。谢谢您的回答,学习啦
青春年少
2016年09月11日 22:34:15
4楼
1、看建排规范3.8.4及其条文,两种算法取大值,2、人数可以看技术措施2,1,2后面的注,希望对你有用
给排水设计佬
2016年09月12日 12:39:54
5楼
这个没有正不正确之分,只是第一种算法比较精确,但是在资料不足的时候可能就没法算了,第二种是简单的建筑类型算法,缺布局什么的都可以大概算出水量。第二问就问建筑的同事把最大的使用人数算出来就好了。
waterwold
2016年09月12日 13:07:55
6楼
一个是选管径用的,一个是选水箱水泵用的,是不是搞混了?
花生cr
2016年09月20日 20:58:41
7楼
谢谢楼主分享
攻城师55731
2016年09月27日 15:08:54
8楼
我觉得8楼说的对!

1是管段水力计算,出计算书,计算管径等就用这个;
2是根据最高日用水量来确定生活水箱的大小,同时此还可以校核1计算的总干管管径是否合理。

给排水设计规范也说的很清楚,认真阅读,即可明白!另外,这个上学老师应该讲到的!