关于受总柜的进线方式讨论,请老司机带路
co1464581517689
2016年08月30日 23:05:49
只看楼主

变压器出线端进到受总柜,正常的方式都是上进下出,但是我这边有个厂家的受总柜的万能断路器是下进上出,这样进线方式存在的危害主要包括哪些?1、下进上出的进线方式一般检修人员习惯性的认为下端会没电;2、下进上出的进线方式对保护有什么影响?线路短路这种进线方式是否会导致变压器不动作跳闸3、下进上出的进线方式对母联有什么影响?母联能否正常供电4、下进上出的进线方式对万能断路器的动、静触头是否不利?跟厂家有协商过,而且在低压配电系统中明确规定万能断路器的进线方式为上进下出,现在厂家和业主关系比较硬,协商整改的希望渺茫。请大家想想还有哪些危害,在此小弟谢谢大家了

变压器出线端进到受总柜,正常的方式都是上进下出,但是我这边有个厂家的受总柜的万能断路器是下进上出,这样进线方式存在的危害主要包括哪些?
1、下进上出的进线方式一般检修人员习惯性的认为下端会没电;
2、下进上出的进线方式对保护有什么影响?线路短路这种进线方式是否会导致变压器不动作跳闸
3、下进上出的进线方式对母联有什么影响?母联能否正常供电
4、下进上出的进线方式对万能断路器的动、静触头是否不利?
跟厂家有协商过,而且在低压配电系统中明确规定万能断路器的进线方式为上进下出,现在厂家和业主关系比较硬,协商整改的希望渺茫。请大家想想还有哪些危害,在此小弟谢谢大家了
2016年08月31日 09:33:57
2楼
变压器为SCB11-2500kva,断路器为常熟4000A框架开关CW3-6300m
a396673967
2016年08月31日 11:15:57
3楼
除了联络柜,都应该上进下出吧,进线到柜里,绕到上面再下来呗
随波逐流1992
2016年08月31日 13:33:44
4楼
现在框架断路器一般都是可以倒进线的,之前干的项目也遇到过下进线的情况,楼主说的“在低压配电系统中明确规定万能断路器的进线方式为上进下出”是啥意思啊?
2016年08月31日 14:13:49
5楼
随波逐流1992 发表于 2016-8-31 13:33 现在框架断路器一般都是可以倒进线的,之前干的项目也遇到过下进线的情况,楼主说的“在低压配电系统中明确 …就是规定进线柜的进线方式一定要上进下出。
2016年08月31日 14:17:06
6楼
下进上出主要是为了省材料
随波逐流1992
2016年08月31日 15:01:17
7楼
斗鱼电气苏三 发表于 2016-8-31 14:13 就是规定进线柜的进线方式一定要上进下出。那只要甲方和设计院同意就没问题啊,反正从成套厂的角度出发,下进线是比较省铜排的。
2016年08月31日 15:50:07
8楼
随波逐流1992 发表于 2016-8-31 15:01 那只要甲方和设计院同意就没问题啊,反正从成套厂的角度出发,下进线是比较省铜排的。从安全角度来说是不允许的
beida_energy
2016年08月31日 16:32:21
9楼
普通电磁式断路器上进下出,还是下进上出主要看安装地点的条件,使用没有关系。
beida_energy
2016年08月31日 16:33:17
10楼
而且 ,下进上出还省了很多反线的成本!
随波逐流1992
2016年08月31日 20:10:40
11楼
斗鱼电气苏三 发表于 2016-8-31 15:50 从安全角度来说是不允许的我没找到什么规范上说下进线是不允许的