祝福能看到此贴的人,希望大家进去帮帮忙
yk11355
yk11355 Lv.2
2007年11月08日 19:55:06
来自于行业脉动
只看楼主

大家好! 我是一名即将毕业的大学生,学的电气工程及其自动化专业,现在我想从事电气方面的销售工作,但听很多的建议后.我也觉得先干一段时间技术比较好,这样也比较了解产品和行情. 现在主要是我不知道该了解电气的那些具体东西,比如断路器,接触器,软启动器,变频器,变压器,互感器,电机等.我这几天在网上看了些这方面的东西,我觉得变频器可能还可以,不知您能给我些什么建议.还有就是如果干变频器这个行业还需要了解那方面的知识,谢谢!

大家好!
我是一名即将毕业的大学生,学的电气工程及其自动化专业,现在我想从事电气方面的销售工作,但听很多的建议后.我也觉得先干一段时间技术比较好,这样也比较了解产品和行情.
现在主要是我不知道该了解电气的那些具体东西,比如断路器,接触器,软启动器,变频器,变压器,互感器,电机等.我这几天在网上看了些这方面的东西,我觉得变频器可能还可以,不知您能给我些什么建议.还有就是如果干变频器这个行业还需要了解那方面的知识,谢谢!
免费打赏
nmdhlqw
2007年11月19日 16:42:27
2楼
你所选择的电气工程及其自动化这个专业不错,搞了销售工作有点可惜.干吗不在专业上搞下去呢?我现在接触的大部分销售人员都不精通专业知识,那怎么会介绍你的产品?如果你实在想搞电气方面的销售工作,踏踏实实静下心来学习一下实际的东西,学校里掌握的知识远远不够。谢谢!
qiqi19801209
2007年11月19日 17:08:35
3楼

好同志啊

我建议走销售,但基础很重要啊!好好工作3~5年吧!
2007年11月19日 17:30:07
4楼
一定要从技术做起!我的专业和你一样,现在也在做技术。建议学习教材:高电压技术、工厂供电、继电保护、电路、数字电路、模拟电路、电力电子、电机拖动、电气传动、电力系统暂态分析、电力系统稳态分析、交流调速等等吧,也不是都要学,但玩转变频器的过程需要用这些知识解决问题。另外变频器是比较难的。
luanqinglin
2007年11月20日 07:21:45
5楼
就是你搞变频器,其他的各个方面的知识一点都不能少,电气这行基础知识太重要了,充分利用你现有的理论基础,多多的参加实践,才会有发展的。
colourcat_3392
2007年11月20日 18:42:41
6楼
选对了,变频器最赚钱
mllw4
2007年11月21日 10:31:03
7楼
在学校的时候一定要好好学习哦,包括个各方面的知识,我是刚毕业的,工作四个月了,感觉要学的东西太多了.
宝来
2007年11月21日 11:26:30
8楼
楼主有志于销售实际上很好,干吗非要有什么技术。
一直以为和平年代对个人素质最大的提高是经商,商业中的交际,交易,利益往往是做技术的人无法想想的。
中国当今的时代并非你有了技术就能过得很好,初中生给博士当老板的多了去了。关键是如何做事如何经商。
colourcat_3392
2007年11月22日 22:46:48
9楼
光商业头脑只会让人奸诈,如果能建立在技术基础上的经商那才是可靠的。