单相接地保护CT接在哪?
冷月无声01
2016年08月28日 14:47:54
只看楼主

高压侧过流作为低压侧单相接地保护灵敏度不够时,低压侧需配置单相接地保护,低压侧的单相接地如果采用外接零序CT作为检测元件,应该接在哪啊?

高压侧过流作为低压侧单相接地保护灵敏度不够时,低压侧需配置单相接地保护,低压侧的单相接地如果采用外接零序CT作为检测元件,应该接在哪啊?
cmb178
2016年09月04日 23:28:01
2楼
http://bbs.co188.com/thread-9292325-1-1.html

变压器中性线上零序电流互感器的正确接法
a396673967
2016年09月05日 10:27:03
3楼
二楼是收费的
冷月无声01
2016年09月12日 22:08:09
4楼

穷人一个,没钱看啊!觉得应该安装在PE与N之间,但是这样就有个新问题了,GB50065规范中规定:在多电源的TN系统中,PE与N只能一点连接,两台变压器单相接地保护怎么做啊?
abaozi
2016年09月13日 21:00:05
5楼
谢谢楼主的分享
风平浪静02
2016年09月14日 08:35:47
6楼
我们暂且把楼主接地的含义确定在低压系统纯粹的接地,不是碰触PE。
这个低压侧单相接地,要高压侧予以保护应该是不现实的。高压侧只能对低压侧的过流、短路作后备保护。
那么楼主已经知道,可以在低压侧采用漏电保护,来提高低压系统单相接地保护的可靠性。哪这个保护CT应该安装在哪里呢?
我们认为,这个保护CT安装在相线A、B、C 和中性线 N 上,和安装在“系统接地”的接地引线上,结果是一样的。因为系统单相接地电流,是通过“系统接地”的接地引线返回电源的。
但是,PE接地是接在“系统接地”的同一个接地体上,则PE上的故障电流也会是保护感知。如果PE线是从PEN线中分离出来的,保护接不会感知PE上的故障电流。