让甲乙双方争论不休的措施费你了解多少?
杭州胡工
杭州胡工 Lv.11
2016年08月12日 11:24:53
来自于建筑施工
只看楼主

在工程招投标、合同谈判、合同签订、合同执行、合同结算阶段总会有一个让甲乙双方避之不去的PK对象,那就是措施费。措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用,由施工技术措施费和施工组织措施费组成。今天就让我们了解一下让甲乙双方喋喋不休争论的措施费,避免在措施费PK的过程中掉链子。“二环夜临大雨、支架已安稳”“二”是二次搬运费   是指因施工场地狭小等特殊情况而发生的二次搬运费用。

在工程招投标、合同谈判、合同签订、合同执行、合同结算阶段总会有一个让甲乙双方避之不去的PK对象,那就是措施费。措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用,由施工技术措施费和施工组织措施费组成。今天就让我们了解一下让甲乙双方喋喋不休争论的措施费,避免在措施费PK的过程中掉链子。
“二环夜临大雨、支架已安稳” “二”是二次搬运费
  是指因施工场地狭小等特殊情况而发生的二次搬运费用。
“环”是环境保护费  是指施工现场为达到环保部门要求所需要的各项费用。 “夜” 是夜间施工费  是指因夜间施工所发生的夜班补助费、夜间施工降效、夜间施工照明设备摊销及照明用电等费用。 “临” 临时设施费  是指施工企业为进行建筑工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物、构筑物和其他临时设施费用等。 “大” 大型机械设备进出场及安拆费

是指机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点,所发生的机械进出场运输及转移费用及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。

lxj633637
2016年08月12日 14:19:31
2楼
后边的呢,楼主同志!
co1469491706924
2016年08月12日 15:02:07
3楼
好资料,谢谢楼主分享!
你大伯伯来啦
2016年08月13日 20:26:27
4楼
学习了~谢谢!
qq_1470982433340
2016年08月15日 14:47:55
5楼
看一下,了解更多知识
兰瑜
2016年08月15日 16:48:52
6楼
总结的很好,虽然措施费有多个口诀,不过这个不错。
qq_1471254032352
2016年08月15日 17:42:21
7楼
学习,这个真不错:) 鑫恒升专业做直升机停机坪机坪设计、施工工程,防雷工程,欢迎来电咨询:037167211988
glj_guo
2016年08月15日 21:58:37
8楼
啊,就这样了
brucewon
2016年08月16日 16:41:18
9楼
后面呢,楼主,,,,
zwj333111
2016年08月16日 17:03:50
10楼
这么简单,还有好多呢