做真题遇到几个问题,求助
s7989003
s7989003 Lv.6
2016年08月10日 00:26:57
只看楼主

1、2011年上午第四题,我书上的答案求剪力的时候没系数,什么情况。《抗规》6.2.5,公式里不是有柱剪力增大系数吗,为什么答案没有。 2、2011年下午第十题,有地下室的时候为什么求附加压力的时候减土重的高度是从基础到地面高度,而不是基础到地下室底部? 3、2011年下午第十八题,求搅拌桩复合土层压缩模量,新规范是不是已经改成一个系数了,没这个公式了? 4、2010年上午第十二题。求柱跨比,用的M不需要乘以1.5增大系数吗?《抗规》6.2.3不是说二级框架结构底层柱下端弯矩设计值需要乘以1.5吗?

1、2011年上午第四题,我书上的答案求剪力的时候没系数,什么情况。《抗规》6.2.5,公式里不是有柱剪力增大系数吗,为什么答案没有。
2、2011年下午第十题,有地下室的时候为什么求附加压力的时候减土重的高度是从基础到地面高度,而不是基础到地下室底部?
3、2011年下午第十八题,求搅拌桩复合土层压缩模量,新规范是不是已经改成一个系数了,没这个公式了?
4、2010年上午第十二题。求柱跨比,用的M不需要乘以1.5增大系数吗?《抗规》6.2.3不是说二级框架结构底层柱下端弯矩设计值需要乘以1.5吗?
5、2010年上午第十四题。求实配钢筋面积的时候为什么用的fyk不是fy?
6、自承重墙的承载力抗震调整系数,砌体规范是1.0,抗震规范0.75?
前辈们快教教,谢谢啦

hfut20043395
2016年08月10日 09:31:50
2楼
你贴的是二注的吧,一注的和你的都对不上
tiandi_pei81
2016年08月10日 09:37:28
3楼
6.砌体的抗震以抗规为准
2016年08月10日 09:48:26
4楼
抗震规范哪里对砌体自承重墙抗震调整系数有规定?未见到
s7989003
2016年08月10日 10:31:22
5楼
hfut20043395 发表于 2016-8-10 09:31 你贴的是二注的吧,一注的和你的都对不上是的二级的,忘说了
2016年08月10日 10:38:39
6楼
s7989003 发表于 2016-8-10 10:31 是的二级的,忘说了最好能把原题贴出来
hellostar1986
2016年08月10日 11:00:05
7楼
最好把原题贴出来,不然根本不知道。。。
borenzha
2016年08月11日 11:41:30
8楼
1.的确没有考虑增大系数。应该考虑的