规范管理和自动核对有效版本系统
平面人
平面人 Lv.5
2016年08月08日 17:25:17
来自于水利软件
只看楼主

本帖最后由 平面人 于 2017-10-8 11:49 编辑 我们设计人员基本每个人都会拥有许许多多的电子规范,要么下载,要么来自同事,总之,我们不可能拥有那么多的纸质规范,必须有电子规范随身或放电脑中经常查阅,或偶尔查一个数据。那么一个团队,是不是每个人都要这么做呢?每次有新的规范来,不断的充填这个规范库,别人也会不断的在设计团队群里问谁谁谁有某某规范吗?其实,装一个规范管理系统就行了。功能挺简单,上传规范,查阅规范,最最重要的是要有有效版本管理功能,从系统设计上,采取的措施就是数据库中另外开一个有效版本库的数据表,每当我们查询规范的时候,也查阅到这个规范的最新版本(有效版本)号,放到后面提示出来,说明你查阅的这个电子规范现在是有效的,或已经是过期的了。但过期规范不是没有用的,是不用删除掉的,是需要保留下来对比用的。

我们设计人员基本每个人都会拥有许许多多的电子规范,要么下载,要么来自同事,总之,我们不可能拥有那么多的纸质规范,必须有电子规范随身或放电脑中经常查阅,或偶尔查一个数据。
那么一个团队,是不是每个人都要这么做呢?每次有新的规范来,不断的充填这个规范库,别人也会不断的在设计团队群里问谁谁谁有某某规范吗?
其实,装一个规范管理系统就行了。功能挺简单,上传规范,查阅规范,最最重要的是要有有效版本管理功能,从系统设计上,采取的措施就是数据库中另外开一个有效版本库的数据表,每当我们查询规范的时候,也查阅到这个规范的最新版本(有效版本)号,放到后面提示出来,说明你查阅的这个电子规范现在是有效的,或已经是过期的了。但过期规范不是没有用的,是不用删除掉的,是需要保留下来对比用的。
这个系统是用golang语言开发的web应用,不需要部署,直接运行,团队成员都可以访问。也不要安装数据库服务。
我在考虑,为何全国没有一个统一的数据库在放最新有效版本的规范呢?
查询规范结果:
有效版本库维护:
批量上传规范:

考虑到报告每个章节、大纲、技术要求等文件中需要列出大量法律法规规程规范,其版本核对工作量很大,我写了一个自动对标系统。
只要维护一个有效版本库,这个系统就可以自动将规范的有效版本填上了。

效果图:

思维导图:

72f8b0c49f47be83e7cd.rar
6.0 MB
立即下载
平面人
2017年10月16日 20:45:01
2楼
这个在工作中,团队中还是很好用的。
持续添加:根据上传者ip显示上传者昵称。

漳州水利王冰:规范上传后,在有效版本中找不到,要怎么解决,大神!

平面人

要把规范的电子文件名称按SL252-2006水电规范.pdf这样的格式上传吧。有问题qq504284

逍遥邪火
2017年12月14日 09:51:54
3楼

感觉好强大的样子

花生cr
2017年12月26日 20:27:13
4楼

下载资料,学习学习!

漳州水利王冰
2017年12月26日 23:43:47
5楼

大神,我上传规范以后没反应,查找不到啊