火灾报警系统信号总线和联动总线分开敷设有什么优点?
zkb69
zkb69 Lv.2
2016年07月27日 00:20:33
来自于防雷减灾
只看楼主

2013年新版火灾报警设计规范的图解中,系统图中有信号总线和联动总线分开敷设的,请问这系统有什么优点?而且好像建议大型建筑信号总线和联动总线分开敷设,这是为什么呢?能否有大神出来解释一下?... 急切需要知道答案,要详细分析哦,最好有相关分析内容的网址,本人穷只能悬赏20土木币,。先谢过了,学习中ing,

2013年新版火灾报警设计规范的图解中,系统图中有信号总线和联动总线分开敷设的,请问这系统有什么优点?而且好像建议大型建筑信号总线和联动总线分开敷设,这是为什么呢?能否有大神出来解释一下?... 急切需要知道答案,要详细分析哦,最好有相关分析内容的网址,本人穷只能悬赏20土木币,。先谢过了,学习中ing,
印度
2016年07月27日 00:20:34
2楼

解释是说“有利于系统的稳定性”。
参考海湾产品,
报警回路:
1、烟感:监视电流≤0.8mA,报警电流≤1.8mA;
2、手报:监视电流≤0.6mA,报警电流≤1.8mA;
3、消报:监视电流≤0.8mA,报警电流≤2mA;

联动回路:
1、输入模块:工作电流≤1mA;
2、输入输出模块:监视电流≤1mA,报警电流≤3mA;
3、双动作切换模块:监视电流0mA,报警电流≤40mA;

zkb69
2016年07月30日 09:53:08
3楼
意思是说联动回路和报警回路的电流不一样,会对系统产生不利影响是吧
a396673967
2016年07月30日 11:29:09
4楼
可以放一个线槽
攻城师107349
2016年08月03日 07:38:10
5楼
路过学习了
redredrain
2016年08月31日 09:34:50
6楼
学习了