【热议话题.讨论】211小硕、一注、甲级设计院,跳槽无果?
hfut20043395
2016年07月22日 22:49:50
只看楼主

在一个甲级设计院做结构有好几年了,每年的收入入不敷出,工资还房贷都不够,奖金拖了好几年。跳槽也找不到合适的,投的简历石沉大海。以前还有项目干,今年几乎就没有新项目,天天无所事事,老婆孩子都养不活了快。好惨,本人211小硕,一级注册结构,好想转行。话题延伸:看到楼主说的这些问题,对于设计行业的朋友来说,其实挺有话题参与感的,个人简单的谈谈对楼主的情况的一些看法吧!首先考虑到大环境因素,现在整个设计行业还是处于一个低迷的阶段,部分设计院接不到项目,直接导致在职的设计师薪资缩减,跳槽、转行也许都是无奈之举,因为你也不确定选择的下一个设计公司具体是个什么情况。

在一个甲级设计院做结构有好几年了,每年的收入入不敷出,工资还房贷都不够,奖金拖了好几年。跳槽也找不到合适的,投的简历石沉大海。以前还有项目干,今年几乎就没有新项目,天天无所事事,老婆孩子都养不活了快。好惨,本人 211小硕,一级注册结构,好想转行。

话题延伸:看到楼主说的这些问题,对于设计行业的朋友来说,其实挺有话题参与感的,个人简单的谈谈对楼主的情况的一些看法吧!

首先考虑到大环境因素,现在整个设计行业还是处于一个低迷的阶段,部分设计院接不到项目,直接导致在职的设计师薪资缩减,跳槽、转行也许都是无奈之举,因为你也不确定选择的下一个设计公司具体是个什么情况。

楼主个人自身具有有利的便签: 211小硕、一注、甲级设计院,几年的设计经验,其实单从这些条件来说,去重新找一个新的公司,还是具有很大的优势的,对比一些资历、条件不是很好的其他设计师朋友,为什么投了简历没有回复,要从以下几个方面考虑一下,投递简历时有没有认真的分析,所投递的公司的岗位的一些具体要求,简历上有没有充分的把自身的优势、特长展示出来?这些都是自身需要去反思的一些问题。
以上就是布丁个人的一些想法,仅供参考。

也欢迎设计的朋友可以围绕这个话题,大家一起来给楼主分析分析!

ebhuang
2016年07月23日 10:36:25
2楼
官府的高房价政策下,抄房独大, 百业萧条。没多少机会换了。如果你在官府里有靠山,可另当别论
o如梦无痕o
2016年07月23日 14:03:11
3楼
如果是一注有多年甲级院工作经验 还找不到工作。
问题只有一个 是你自己找工作的水平太差。
wxf20072008
2016年07月23日 14:45:10
4楼
撑不住就转吧,
zhuishawoniu
2016年07月23日 17:46:37
5楼
如梦无痕…… 发表于 2016-7-23 14:03 如果是一注有多年甲级院工作经验 还找不到工作。问题只有一个 是你自己找工作的水平太差。大哥说的很到位呀,确实是啊,我一个同事没一注,工作8年刚换个工作年薪20+。
zhuishawoniu
2016年07月23日 17:48:50
6楼
你有一注,还是硕士,甲院工作好几年,二线城市找个10+的工作哪那么难。
张工0
2016年07月23日 21:09:56
7楼
谢谢分享啊
dengken205
2016年07月24日 09:05:43
8楼
硕士毕业,还不到30,那么目测工作3年左右,加上楼主结婚买房考证,实际工作也就2年,刚入门的水平。所以别和别人工作8年的去比了。
惺惺相惜新
2016年07月24日 09:43:57
9楼
zhuishawoniu 发表于 2016-7-23 17:46 大哥说的很到位呀,确实是啊,我一个同事没一注,工作8年刚换个工作年薪20+。赞同,多好的履历啊竟然找不到一份好的工作
2016年07月24日 15:04:58
10楼
dengken205 发表于 2016-7-24 09:05 硕士毕业,还不到30,那么目测工作3年左右,加上楼主结婚买房考证,实际工作也就2年,刚入门的水平。所以别 …主要是工业院,不好跳
2016年07月24日 15:07:32
11楼
dengken205 发表于 2016-7-24 09:05 硕士毕业,还不到30,那么目测工作3年左右,加上楼主结婚买房考证,实际工作也就2年,刚入门的水平。所以别 …项目到时没少做,但是做的基本上是钢结构厂房,混凝土多层(主要是办公楼和商场)、高层没做几个。跳甲方很难,设计行业现在都差不多。