进户处是否要做重复接地?
ayong423
ayong423 Lv.3
2004年12月15日 19:41:47
来自于防雷减灾
只看楼主

在TN系统中,进户处做了等电位连接,我认为等电位连接和重复接地的效果是一样的,重复接地就是为了当PE线过长时,在可能发生意外PE线断裂,那还需做重复接地吗?

在TN系统中,进户处做了等电位连接,我认为等电位连接和重复接地的效果是一样的,重复接地就是为了当PE线过长时,在可能发生意外PE线断裂,那还需做重复接地吗?
免费打赏
mc99
2004年12月24日 18:28:05
12楼
老兄搞错TN-C-S的定义了,TN-C-S是先C后S,也就是先是PEN线,重复接地后分成N线和PE线,N线不允许再次接地了.防火漏电是在接地以后设的,不会形成你说的情况。
huch0816
2004年12月24日 22:01:51
13楼
以下是引用城市边缘在2004-12-21 09:01:19发表的内容:

首先要了解什么叫等电位联结?如何联结?还有你所谓的“重复接地”指什么?明白以上问题,你的问题就不存在了。

我认为等电位连接已有重复接地的作用
期待斑竹发言!
zhao123456
2004年12月25日 14:47:16
14楼
重复接地应用要点
⑴ 重复接地电阻一般规定不得大于10Ω。
⑵ TN-C系统中N线应重复接地,但N线接地后,干线首端便不能装设漏电保护。因为漏电开关不允许后面的中线有重复接地,否则合不上闸。
⑶ TN-C-S系统中的PEN线应重复接地。
⑷ 在常用的TN-S供电系统中,在总配电箱、供电线路终点及每一个建筑物的进户线中的PE线都必须作重复接地,但N线不宜重复接地。
GB14050-----4.2.5
TN系统中的PEN导体(或保护导体)应在建筑物的入口处作重复接地;其他地方,若遇有方便接地之处,亦应尽可能与地连接。
ayong423
2004年12月25日 16:03:12
15楼
谢谢大家!
关于重复接地的距离规定是多少米要求要做,请问在哪本规范上有规定?
shenziya
2006年06月02日 15:28:23
16楼
最好接一下,防止地电位反击,有条件的话加个等电位连接器效果好更节能
shenziya
2006年06月02日 15:30:44
17楼
关于重复接地的距离规定是多少米要求要做,请问在哪本规范上有规定?

一般要看土壤电阻率,差不多经验上是50米
oygaotian
2006年06月03日 14:06:53
18楼
我在做一个10层商住楼的时候,采取的是强弱电以及防雷共用接地极所以用的是TN-S系统,我想问一下那么这个重复接地又是怎么办啊?是把整个重复接地和共用的接地连到一块那还是在进户处在单独做重复接地?可否把重复接地和共用接地极放到一起呢?
wall100@co163
2006年06月03日 22:36:19
19楼
把整个重复接地和共用的接地连到一块
功夫熊猫
2006年07月08日 21:40:56
20楼
谢谢了,学到不少
huanghesheng
2006年07月08日 23:51:58
21楼
做了总等电位联结的建筑物,对于TN系统的PE、PEN线已无必要再做额外的重复接地,因MEB在进线处已与PE或PEN干线联结,实际上PE、PEN线已经做了重复接地。