住宅楼烟道底及装修时剪力墙柱墙面埋管的问题
myj126
myj126 Lv.4
2016年07月13日 17:05:03
来自于建筑施工
只看楼主

一、请问大家平时施工时,住宅楼烟道底是否需设排油处理(时间久了会大量积油),要设排油管吗?排到哪?有效吗?二、毛坯房交楼后,大家是否有要求物业要管好业主埋设管线、插座底盒时不能在混凝土墙柱上开孔(可打抹灰层用黄腊管穿线,混凝土墙柱面的插座、开关只能用明装式的)?以防止结构受损。谢谢!

一、请问大家平时施工时,住宅楼烟道底是否需设排油处理(时间久了会大量积油),要设排油管吗?排到哪?有效吗?
二、毛坯房交楼后,大家是否有要求物业要管好业主埋设管线、插座底盒时不能在混凝土墙柱上开孔(可打抹灰层用黄腊管穿线,混凝土墙柱面的插座、开关只能用明装式的)?以防止结构受损。
谢谢!
dengken205
2016年07月13日 19:52:15
2楼
没有做过排油处理,一般是以气体的形式排出去了。但是如果有积油的话,你这个问题还真的存在

名义上是要求管好,但是实际装修乱来的太多了,自己户内,物业实际管不了、
甲方施工员
2016年07月14日 09:28:06
4楼
一、请问大家平时施工时,住宅楼烟道底是否需设排油处理(时间久了会大量积油),要设排油管吗?排到哪?有效吗?
这个商业有考虑 住宅真没考虑 没那么大的油
二、毛坯房交楼后,大家是否有要求物业要管好业主埋设管线、插座底盒时不能在混凝土墙柱上开孔(可打抹灰层用黄腊管穿线,混凝土墙柱面的插座、开关只能用明装式的)?以防止结构受损。
谈到结构受损有点严重了
清风不识字
2016年07月14日 16:45:10
5楼
这个问题很好,只是没有做过,值得行业思考
hh_xy_2004
2016年07月16日 11:26:58
6楼
还真么往哪想!大部分地方是关起门来,物业管不了。但是按一年在北京,是被要求上报装修图,且随时入户检查,有很多注意事项,楼地面也都标注了各种管线的大致走向及其他信息。
明太祖
2016年07月17日 21:33:09
7楼
谢谢分享,学习
cjozlb
2016年07月17日 22:56:30
8楼
非常感谢楼主的分享!
顺风顺水
2016年07月19日 09:21:55
9楼
住宅没有必要的!
中国建筑工程
2016年07月21日 13:52:42
10楼
谢谢分享,学习
杭州胡工
2016年07月21日 19:07:39
11楼
一般情况设计和建设单位不会考虑排油问题的,而且国家规定烟道不可以业主改动