专业报名受阻,成人学历要等待5年?
sunxin6
sunxin6 Lv.4
2016年07月07日 10:22:38
只看楼主

各位朋友,我一直努力看书啊,今天去年核对 材料,却没能报上。我第一学历不是工程学历但毕业有10年了,2013年成人学历拿到了建筑工程专业,工作经历有10多年了,审核人员说我工作年限满足,但学历年限不够,说至少要2011年毕业,成人学历了要等待5年后? 跟全制大学生毕业一样?上面没说一定要在专业学历毕业之后5年啊另外问询什么是通过评估学校,青岛理工大学是通过评估大学么?我在山东,请指教。

各位朋友,我一直努力看书啊,今天去年核对 材料,却没能报上。
我第一学历不是工程学历但毕业有10年了,2013年成人学历拿到了建筑工程专业,工作经历有10多年了,

审核人员说我工作年限满足,但学历年限不够,说至少要2011年毕业,
成人学历了要等待5年后? 跟全制大学生毕业一样?上面没说一定要在专业学历毕业之后5年啊
另外问询什么是通过评估学校,青岛理工大学是通过评估大学么?

我在山东,请指教。
小笨鸟
2016年07月07日 10:35:10
2楼
青岛理工是通过本科评估的大学,且在有效期内
小笨鸟
2016年07月07日 10:40:51
3楼

报考结构工程师考试专业需要,本专业、相近专业、工科专业,由于你第一学历不是工科专业,所以以第一学历报考肯定不行,那就只能以你成人学历建筑工程报考,你2013年拿到学历,如果是专科专业,你需要6年,本科专业,需要4年,所以你最少要在2017年才能报考。
sunxin6
2016年07月07日 12:30:39
4楼
青岛理工大学本科学位,只能明年考专业了,今年去考岩土基础, 考考一建,二级结构能考,但不值钱,山东又鬼搞,结构和岩土居然不在一个城市考,二结构就不考了,
去年结构没考,今年又报考不了,白看两年书了,
大表哥
2016年07月08日 09:10:04
5楼
这种规定就是扯蛋,兄弟你都工作那么多年了,还在卡年限!我觉得设计工作年限够了就可以了,还卡专业年限干毛!
laogenglove
2016年07月08日 11:37:16
8楼
青岛最变态 我被卡在社保上