排气温度不高,电机温度可能保护吗?
一枕黄粱
2016年06月27日 14:11:53
来自于制冷技术
只看楼主

螺杆水冷式压缩机,排气温度正常,电机的温度保护PTC却高阻状态,正常应该是430欧姆,现在无穷大,开机大约7、8秒就停了,请教各前辈这是什么原因造成的?谢谢!

螺杆水冷式压缩机,排气温度正常,电机的温度保护PTC却高阻状态,正常应该是430欧姆,现在无穷大,开机大约7、8秒就停了,请教各前辈这是什么原因造成的?谢谢!
co1458432385542
2016年06月27日 18:05:16
2楼
谷轮涡旋压机也有内置感温电阻的,压机过热,其外置的控制器会控制压缩机停机告警,
如果不能更换感温电阻,只能短接其控制插件,去除其保护功能
勇者无疆
2016年06月28日 08:33:03
3楼
温度保护PTC损坏,建议重新换个试试。一般PTC会随着温度的增加电阻增加,但是不会是无穷大。所以建议更换试试
斗战圣佛
2016年06月28日 14:10:34
4楼
排气温度是排气温度,其和电机温度不是一回事。
电机温度主要影响因素是轴功率大小和冷却效果。
检查是否超负荷运行、压缩机运转部件是否损伤、润滑及冷却是否正常?
永恒的奥古斯汀
2016年06月28日 23:25:04
5楼
把内保模块线插重新拔插一下
一枕黄粱
2016年07月01日 08:52:12
6楼
感谢各位热心解答,莱富康的压缩机,或许我那天记错了,阻值没有无穷大,那天是反复几次跳温度高保护,我测量的时候应该是PTC还没恢复的原因,第二天又好了,可能是制冷剂少了,按理说制冷剂缺少排气温度会升高的,据我观察排气温度又正常,现在机器在正常工作了,先不加制冷剂了,再次谢谢各位亲!
ephone
2016年09月15日 22:48:32
7楼
联通动维 发表于 2016-6-27 18:05 谷轮涡旋压机也有内置感温电阻的,压机过热,其外置的控制器会控制压缩机停机告警,如果不能更换感温电阻 …原来那些压缩机就是这样整死的啊!给保护短路不是咱们做维修的做法吧!找到根源解决问题才是 正道!
一枕黄粱
2016年12月02日 06:46:53
8楼

比较同意您的观点!