【设计之声.原创】成长之路1-关于学习
tmgc3zxh
tmgc3zxh Lv.14
2016年06月25日 20:24:07
只看楼主

高考升学,毕业求职,6月份发生的那些事,是人生的重要节点,今天说说关于学习的那些事。 2008年的6月份,刚高考完之后,对于考试分数是不能完全估计准确的,而对于选择什么专业,也是一片空白。当时央视正在直播一档关于超级工程的纪录片,介绍了苏通大桥,杭州湾跨海大桥,上海环球金融中心等重大工程的建造过程,看完一种成就感油然而生,顿时觉得土木工程真是一个能有所建树的行当。 最后考了500分,那年湖南省理科的二本线是482。填志愿时第一志愿5个学校全部填的土木工程,最终进入了邵阳学院城市建设系,开始了4年学习生活。网上有段子吐槽土木专业的时候,总会说课程如何之多、课程设计如何令人头疼、实习如何艰辛等等。梳理一下学习课程,其实和其他专业相比,课程设置没太多不同,无非就是若干人文学科+基础学科+应用学科+若干课程设计而已。

高考升学,毕业求职,6月份发生的那些事,是人生的重要节点,今天说说关于学习的那些事。
2008年的6月份,刚高考完之后,对于考试分数是不能完全估计准确的,而对于选择什么专业,也是一片空白。当时央视正在直播一档关于超级工程的纪录片,介绍了苏通大桥,杭州湾跨海大桥,上海环球金融中心等重大工程的建造过程,看完一种成就感油然而生,顿时觉得土木工程真是一个能有所建树的行当。 重大工程图片.jpg
最后考了500分,那年湖南省理科的二本线是482。填志愿时第一志愿5个学校全部填的土木工程,最终进入了邵阳学院城市建设系,开始了4年学习生活。网上有段子吐槽土木专业的时候,总会说课程如何之多、课程设计如何令人头疼、实习如何艰辛等等。梳理一下学习课程,其实和其他专业相比,课程设置没太多不同,无非就是若干人文学科+基础学科+应用学科+若干课程设计而已。
人文学科.jpg 基础学科.jpg 应用学科2.jpg 应用学科3.jpg 应用学科1.jpg
至于这些书本里面的知识,从有用或无用的角度来看,不好一概而论,个人觉得都是有用的,只是知识发挥作用的时间不同而已。对于从事设计的同学来说,其中有些堪称九阳正经,当然,为了进一步增强内力,还有几本秘籍不可不读,以后有机会会提到。至于矩阵论、高等混凝土、高等钢结构等等教程,本人没有读过研究生,只知道有这么些标题,没有研习,以至于功力太浅。
修炼完这些之后,时间来到2012年6月,当时可谓踌躇满志:

然而事实证明,书本与实际还是有不少差异,这些差异,需要自己在实践当中摸索体会,别人的经历或观点,都只能是一家之言,仅供参考。

aa446756710
2016年06月26日 18:12:39
3楼
楼主很有才华啊!
tmgc3zxh
2016年06月26日 20:56:09
4楼
aa446756710 发表于 2016-6-26 18:12 楼主很有才华啊!入错行了,没有什么才华,混口饭吃罢了。
借用此名
2016年06月27日 11:08:15
5楼
楼主邵阳的?
tmgc3zxh
2016年06月27日 12:10:25
6楼
借用此名 发表于 2016-6-27 11:08 楼主邵阳的?是滴,邵阳隆回人
晓晓布丁
2016年06月27日 13:06:37
7楼
楼主的文采果然赞,布丁很想认识你,给你私信留言了,麻烦加我一下哈
tmgc3zxh
2016年06月27日 19:43:24
8楼
晓晓布丁 发表于 2016-6-27 13:06 楼主的文采果然赞,布丁很想认识你,给你私信留言了,麻烦加我一下哈受宠若惊啊:$
szhxcf
2016年06月29日 18:49:53
11楼
实际比书本复杂多啦
tmgc3zxh
2016年06月29日 20:24:31
12楼
szhxcf 发表于 2016-6-29 18:49 实际比书本复杂多啦是的,有那么一点点
szhxcf
2016年07月11日 19:43:02
15楼
房地产的发展趋缓是大趋势
张叁疯
2016年07月15日 10:17:37
16楼
谢谢分享啊