农村房屋地梁浇筑几天可以承受七吨重的挖掘机来回压了
co1466774917924
2016年06月24日 21:36:49
来自于建筑施工
只看楼主

今天刚做完地梁,回填土的时候勾机要压着地梁走,多少天勾机可以压着地梁走了 有的工地做完地梁三天,在地梁上面垫几十公分的土,让勾机压过去,会损坏地梁吗,垫片石效果是不是好点 另外勾机经过的地方有竖起来的钢筋挡路,能否把钢筋先折歪,以后再把它弄直,这样对钢筋有影响吗

今天刚做完地梁,回填土的时候勾机要压着地梁走,多少天勾机可以压着地梁走了

有的工地做完地梁三天,在地梁上面垫几十公分的土,让勾机压过去,会损坏地梁吗,垫片石效果是不是好点

另外勾机经过的地方有竖起来的钢筋挡路,能否把钢筋先折歪,以后再把它弄直,这样对钢筋有影响吗

shibingjin
2016年06月25日 11:14:34
2楼
1.混凝土的强度一般7天能达到75%,之前不建议上车,上车时垫土要厚一些,密实一些,平整一些,一般不小于500mm,挖机不得在已填好的地面掉头、大幅度用履带轮干滑转向,不得碰到柱子插筋;
2.钢筋不得打弯,特别是螺纹钢筋,这样会造成断裂或损坏混凝土。
3.建议房心回填使用人工回填。
2016年06月25日 12:13:43
3楼
挖机不得在已填好的地面掉头、大幅度用履带轮干滑转向,不太理解,麻烦说清楚点

钢筋不得打弯,那怎么办呢,锯掉再焊起来?

2016年06月25日 18:34:01
4楼
IMG_20160625_175845.jpg IMG_20160625_175910.jpg

房子中间是化粪池,挖机从中间过,就不碰对构造柱钢筋,但是从中间过就会压着化粪池,化粪池盖板只有10公分厚,不知填多少泥在化粪池上面才能安全通过
偶尔偶尔很帅
2016年06月27日 12:46:46
10楼
这么多回家盖别墅的
szhxcf
2016年06月27日 12:51:41
11楼
20度左右时,两个星期左右
走错也是路
2016年06月29日 11:06:57
13楼
理论实践比较长的。但实际垫高点,密实点没多大问题。
陪你去看海
2016年06月29日 14:57:29
14楼
谢谢楼主无私分享
cow1467194724377
2016年06月29日 18:17:43
15楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
东非
2016年06月30日 11:34:31
16楼
还是安全第一。
明太祖
2016年07月02日 14:30:46
17楼
szhxcf 发表于 2016-6-27 12:51 20度左右时,两个星期左右理论实践比较长的