超100米建筑空调系统竖向如何分区合理?
wxjing00
wxjing00 Lv.3
2016年06月24日 12:26:08
来自于中央空调
只看楼主

现在做一个综合体项目,地上总高度128米,主楼为8-31层共92.4米,裙房1-6层为商业,现在考虑主楼的制冷机房在负二层,主楼顶层到制冷机房垂直距离为139米,这个主楼的空调系统是高低分区在中间避难层设换热器合理一些呢?还是竖向不分区就制冷机房设备全选用高承压设备更合理一些呢?

现在做一个综合体项目,地上总高度128米,主楼为8-31层共92.4米,裙房1-6层为商业,现在考虑主楼的制冷机房在负二层,主楼顶层到制冷机房垂直距离为139米,这个主楼的空调系统是高低分区在中间避难层设换热器合理一些呢?还是竖向不分区就制冷机房设备全选用高承压设备更合理一些呢? QQ图片0.jpg

woheni2010
2016年06月26日 08:20:34
2楼
首先得确定你这个大楼的空调的形式。商业首先肯定是水冷机组加风机管盘。但是办公不一定
chinalnkydlzc
2016年06月26日 08:40:06
3楼
办公楼,立管管径选大,阻力小此,不分区,140米完全可以。
勇者无疆
2016年06月28日 09:21:14
4楼
我建议分高低区,将整个系统分为高区供和低区供。地区直供,高区通过热交换器供
wxjing00
2016年06月28日 12:16:26
5楼
现在另一个楼也是这么高,就是下部8-22层为酒店,上部24-31层为公寓,空调系统做成一个系统,在23层避难层通过换热器高低分区合适吗?
wxjing00
2016年06月28日 12:18:57
6楼
就是酒店和公寓做一个空调系统,以后管理和计费是不是比较麻烦,分开系统做呢,公寓不知道用什么形式好,因为外立面全是玻璃幕,分体空调不可能了。
momoooo
2016年06月29日 11:19:03
7楼
马克,坐等大神解答
ljd970522
2016年06月29日 11:40:20
8楼
139米,加上循环压力暂估算为32米,加起来就171米了,耐压1.6兆帕的设备都不行,要加大一个等级2.5兆帕,那么各项费用太高了,也不安全,所以应该分区,在避难层设置换热设备,将系统分为两个区
ljd970522
2016年06月29日 11:42:41
9楼
还有一个办法就是办公部分选择多联机,很好的方式
qq_1467445142520
2016年07月03日 18:12:49
10楼
学习下!不是很懂
王校长丶
2016年07月04日 09:20:30
11楼
学习下!不是很懂