各位大神,下面图是需要系数法算的负荷计算,关于电缆和断路器的选择及整定电流?
小怪兽打凹凸曼
2016年06月24日 09:19:35
只看楼主

下面是我电缆选型,断路器选择的方向和步骤,不知道正确否!同时也是我想问的问题,和大家交流下:第1步:算出电流大小。电机电缆的选型是根据上面的计算电流选还是根据功率P=UI*√3算出的电流选型?如果都不是,用什么办法!第2步:电缆选型。确定电流是计算电流还是功率算出的电流,然后就是电缆的选型怎么选?(根据我上图选的话是查表选择电缆最高温度所承受的电流,然后选出比计算电流大一级的电缆,但我不知这样对不对!!)

下面是我电缆选型,断路器选择的方向和步骤,不知道正确否!同时也是我想问的问题,和大家交流下:

第1步:算出电流大小。电机电缆的选型是根据上面的计算电流选还是根据功率P=UI*√3算出的电流选型?如果都不是,用什么办法!

第2步:电缆选型。确定电流是计算电流还是功率算出的电流,然后就是电缆的选型怎么选?(根据我上图选的话是查表选择电缆最高温度所承受的电流,然后选出比计算电流大一级的电缆,但我不知这样对不对!!)

第3步:断路器选型。电缆选好了以后,就是断路器,如何选?(我选的断路器是查表,选择比电缆40度温度所承载电流低一点的断路器。对否?)

第4步:整定电流。整定电流怎么弄?我不了解整定电流的概念,不会!!

大家有什么心得和意见,可以交流下

免费打赏
loyal7
2016年06月24日 16:24:28
2楼
单台设备计算电流即设备额定电流,不应再取需要系数。为多台设备供电的线路才考虑需要系数。
小怪兽打凹凸曼
2016年06月27日 11:17:54
3楼
loyal7 发表于 2016-6-24 16:24 单台设备计算电流即设备额定电流,不应再取需要系数。为多台设备供电的线路才考虑需要系数。那电机的整定电流呢?怎样进行选型