水处理设备中流速每小时4-6米这么慢,这是怎么回事?
co1461764557787
2016年06月22日 00:11:39
来自于纯水系统
只看楼主

各位大工及大神!!!一般说水的流速都是每秒多少米,可水处理设备中对过滤器的流速每小时4-6米,这么慢是怎么回事?另外,一般水处理设备中管道流速是多少?如何设计。

各位大工及大神!!! 一般说水的流速都是每秒多少米,可水处理设备中对过滤器的流速每小时4-6米,这么慢是怎么回事?另外, 一般水处理设备中管道流速是多少?如何设计。

免费打赏
prelive
2016年06月22日 15:53:54
2楼
什么水处理设备的什么过滤器,先说清楚。然后就是,你都说是过滤器咯,你觉得按平常多少m/s的流速都把滤料冲跑了吧,多介质过滤器和活性炭过滤器可以取8~12m/h的运行流速,反冲洗流速可以放大一倍。
以及你的"一般水处理设备中管道流速是多少"。。。老问题你要确定是什么设备以及哪一部分的管道和管径啊。
co1461764557787
2016年06月22日 20:47:04
3楼
prelive 发表于 2016-6-22 15:53 什么水处理设备的什么过滤器,先说清楚。然后就是,你都说是过滤器咯,你觉得按平常多少m/s的流速都把滤料冲 …首先谢谢您的留言。我刚刚接触水处理,不太懂。我请教您个例子吧,比如:1t/h的超纯水设备,一般工艺为:原水箱——增压泵——多介质过滤器——活性炭过滤器——高压泵——保安过滤器——RO1膜系统——RO1水箱——RO2膜系统——脱气装置——EDI——纯水罐。我想问一下进入这些设备的水流速度和管道中的水流速度分别多少呢?PS:该设备水源为自来水,水的电导率在300us/cm。
co1463450382210
2016年06月23日 10:06:26
4楼
什么水处理设备的什么过滤器,先说清楚。然后就是,你都说是过滤器咯,你觉得按平常多少m/s的流速都把滤料冲跑了吧,多介质过滤器和活性炭过滤器可以取8~12m/h的运行流速,反冲洗流速可以放大一倍。
以及你的"一般水处理设备中管道流速是多少"。。。老问题你要确定是什么设备以及哪一部分的管道和管径啊。
自渔自乐
2016年06月28日 11:13:00
5楼
多介质一般过滤速度8-12m/h 进水水质好也可以提高点速度,你说的管道流速小管道一般1.8m/s就可以了。
prelive
2016年06月28日 13:22:04
7楼
1t/h产水量回收率大概是50%,那么原水和增压泵这里流量都需要2t/h,管径就是DN32,我这里有块表,都是经验值

DN15 0~0.5t/h

DN20 0.5t/h~1t/h

DN25 1~2t/h

DN32 2~4t/h

DN40 4~6t/h

DN50 6~11t/h

进入这些设备的水流速度啊 除了过滤罐还真的没在意过耶

管道中水流速度的话

DN15~20 为≤1.0m/s

DN25~40为 ≤1.2

DN50~70为≤1.5

≥DN80 为≤1.8

但最大不超过2m/s.
静静的小路
2016年08月02日 09:18:05
8楼
这个很难理解吗?
比如1T的设备,一般25或32管径的管道
过滤器是300~400之间

就算不考虑冲跑的问题,那你要把过滤器内流速提到1m/S的话,管道内的水都能当水刀使了。

要做这一行的设计工作,还是要静下心来学学课本的,有很多很经典的设计入门书籍,比你这么问要好多了。
因为就像前楼的朋友好心告诉你“多介质一般过滤速度8-12m/h ”,你还是不知道为什么,出处哪里,可否更改,什么时候8,什么时候12.先去看书,再配合看别人的设计,有不懂的再来问,用不了多少时间就算入门了
同道者已难寻
2016年08月20日 12:46:32
9楼
这个太专业了,看不懂看不懂。
lang04031312
2016年08月26日 09:02:23
10楼
看一下,长长见识!
baimanl
2016年09月02日 09:47:32
11楼
能提出这种问题的,一般都是刚入行的小白。
easyday16
2016年09月14日 15:38:06
12楼
外行问问题,没问到点儿上