一级消防工程师考试心得
co1466152703037
2016年06月17日 17:00:49
只看楼主

2016年一级消防工程师的考试时间确定在11月12日,13日,复习时间过半,不知道大家备考的怎么样了。在这里总结了几条建议。第一步要先制定备考计划,因为除了要看教材外,还有很多规范,需要看的内容可谓是不少,要有先后顺序,教材和规范可以一起看,但是要严格按照计划施行,混乱的复习是万万不可以的。抓住考点,一定要熟记于心。第二步就是要提升做题能力,可以买一套习题来做,消防工程师考试的题目形式有单选和多选,案例分析。多选题和案例分析容易扣分,所以要格外练习。也可以在网上做一些题,但网上真假难辨,所以,可以加一些微信公众号,里面有题库和一些消防考试的资讯。像我关注的有xf-119exam,那里面有很多免费的辅导课程,十分方便。而要做题的话,我主要在消防工程师考试网里面做题。

2016年一级消防工程师的考试时间确定在11月12日,13日,复习时间过半,不知道大家备考的怎么样了。在这里总结了几条建议。
第一步要先制定备考计划,因为除了要看教材外,还有很多规范,需要看的内容可谓是不少,要有先后顺序,教材和规范可以一起看,但是要严格按照计划施行,混乱的复习是万万不可以的。抓住考点,一定要熟记于心。
第二步就是要提升做题能力,可以买一套习题来做,消防工程师考试的题目形式有单选和多选,案例分析。多选题和案例分析容易扣分,所以要格外练习。也可以在网上做一些题,但网上真假难辨,所以,可以加一些微信公众号,里面有题库和一些消防考试的资讯。像我关注的有xf-119exam,那里面有很多免费的辅导课程,十分方便。而要做题的话,我主要在消防工程师考试网里面做题。
第三步就是要巩固复习,教材和规范光看一边是远远不够的,把做题和书本结合起来,做题遇到不会的知识点要及时到书本里查阅,不要到最后越堆越多。这就是我的一点点心得,希望对大家有用!
免费打赏
wlei3344
2016年06月26日 16:14:26
2楼
消防工程师考试网
co1467114149865
2016年06月28日 20:29:54
3楼
哈哈哈哈哈
liangqiquan
2016年10月25日 11:17:18
4楼