报名或领证时要社保记录是看什么????????????????????
论丑你又不如我
2016年06月15日 20:50:26
只看楼主

很多地方报名或领证时都查社保,以北京为例,领取执业资格证书时要看社保对账单,是查什么?工作年限还是单位资质?我觉得应该是工作年限吧,因为在那张对账单上,几乎所有的外企单位和部分私企单位的名称都是:北京外企人力资源服务有限公司 根本看不出单位资质,就算是写单位名称的,很多有设计资质的单位名称里并没有“设计”两个字,比如XXX建设工程公司,所以我觉得与单位是否有设计资质没有关系,大家觉得呢?

很多地方报名或领证时都查社保,以北京为例,领取执业资格证书时要看社保对账单,是查什么?工作年限还是单位资质?我觉得应该是工作年限吧,因为在那张对账单上,几乎所有的外企单位和部分私企单位的名称都是:北京外企人力资源服务有限公司 根本看不出单位资质,就算是写单位名称的,很多有设计资质的单位名称里并没有“设计”两个字,比如XXX建设工程公司,所以我觉得与单位是否有设计资质没有关系,大家觉得呢?
免费打赏
behiandfe
2017年01月17日 10:33:38
12楼
不错的信息,谢谢分享啊。
zxq231
2017年03月21日 21:51:56
13楼

如果这样的话,有些设计院也领不了证了,因为社保单位是中智 FESCO之类的
co1434201293101
2017年03月21日 22:09:11
14楼
看看这个

zmagkq
2017年03月23日 10:06:44
16楼
楼主的资料以后还大有用处,下载学习备用,谢谢
a396673967
2017年03月23日 11:41:14
17楼
三年内不得注册 是过三年还可以再注册嘛