谁有水-水热泵冷热水同时输出并用在工厂的案例
qxcqumin2005
2007年11月06日 17:31:41
来自于中央空调
只看楼主

我这里有一个工程,因为这个工程是冬天和夏天都要制冷的,所以我选择了水-水热泵系统,夏天是制冷工况,冬天是制热工况,此时热泵机组输出热量的同时,又有70%-80%的冷量输出,我觉得这个系统用在这个工程最合适不过了,但是业主说没有这样的案例,不敢用,又有一些工程公司因为没有这样的想法,就否定我的方案.让业主用单冷机组加燃油锅炉的方式,明知道这个系统不如水水热泵系统节能和环保,但有没有办法,求助一下,看那位大哥有这样的案例,提供一下,不胜感激

我这里有一个工程,因为这个工程是冬天和夏天都要制冷的,所以我选择了水-水热泵系统,夏天是制冷工况,冬天是制热工况,此时热泵机组输出热量的同时,又有70%-80%的冷量输出,我觉得这个系统用在这个工程最合适不过了,但是业主说没有这样的案例,不敢用,又有一些工程公司因为没有这样的想法,就否定我的方案.让业主用单冷机组加燃油锅炉的方式,明知道这个系统不如水水热泵系统节能和环保,但有没有办法,求助一下,看那位大哥有这样的案例,提供一下,不胜感激

直接联系我 邱生013828028260
或邮箱:qxcqumin2004@126.com
免费打赏
2007年11月06日 17:33:43
2楼
这个工程地点在江苏南京,谢谢各位的鼎力支持
2007年11月07日 21:29:27
3楼
没有人用过吗?版主没看到我的帖子吗?好希望有人帮我一下,谢谢
majun-123321
2007年11月08日 18:01:38
4楼
安莉芳工业园用的就是与你相思的热泵机组
目前正在建设中
我正在负责
不知道是否能实现

majun-123321@163.com
2007年11月08日 20:07:53
5楼
谢谢这位大哥,非常谢谢,要是有进一步说明就好了,但是还是非常感谢!!
2007年11月08日 20:09:01
6楼
技术上是没有问题的,设计时计算好就可以了,谢谢!!
2007年11月15日 11:10:35
7楼
前几天系统有问题,可能大家没有看到
张三
2007年11月15日 19:19:36
8楼

请问如果冬季的某个时候,冷量需求是100千瓦,而热量需求是1000千瓦,你的“水-水热泵系统”怎么运行?
2007年11月16日 19:24:58
9楼
自动控制热反馈和电补热,需要电补热的这个时间是非常短的,按照设计和当地气象资料,一年不到20天左右
张三
2007年11月17日 09:56:30
10楼

从回答就可以看出,你对工业建筑没有经验!
vincent_nk
2007年11月17日 13:13:28
11楼

请问,你的“因为这个工程是冬天和夏天都要制冷的,”,是室内需要制冷,还是空调系统需要制冷?