作为甲方如何做工程档案资料?
wyfjq126
wyfjq126 Lv.2
2007年11月06日 15:13:00
来自于甲方业主
只看楼主

作为甲方如何做工程档案资料?http://co.163.com/if_39344918_3.htm

作为甲方如何做工程档案资料?

http://co.163.com/if_39344918_3.htm
wyfjq126
2007年11月06日 15:19:58
2楼
大家好!因为我是第一次作甲方工程档案资料管理,以至于不知道从何做起,还请有经验的各位仁兄多多赐教,小妹在这里多谢了!
wyfjq126
2007年11月15日 14:22:49
3楼
怎么大家都没有人回应啊?我在这儿等着你的回答,等着你的回答啊,希望热心的你帮帮我!!!
isafari
2007年11月15日 16:48:54
4楼
你可以按照这个条目来整理文档
1、文字资料:
(1)、工程项目合同;
(2)、监理工程师大纲、规划、条例,监理月报,指令,通知,函件;
(3)、承包商报告、函件;
(4)、业主指令、通知;
(5)、设计图纸和设计文件;
(6)、会议纪要;
(7)、工程质量事故核查处理报告;
(8)、施工组织设计;
(9)、施工进度计划;
(10)、工程报表;
(11)、经济签证;
(12)、现场技术核定单;
(13)、认质单;
(14)、认价单;
(15)、工程款支付申请单;
(16)、工程竣工资料;
(17)、工程检查验收资料;
(18)、公司内部文件资料;
(19)、各种电子文档
2、图片图象资料:工程项目照片、录音带、录像带;
3、电脑部份:现场项目管理资料;
piaopiao5547@co163
2007年11月16日 16:46:47
5楼
没有这么多的,甲方主要是把大的资料控制好就够了,关键是变更资料,还有一些前期资料,如规划手续等,其他的没有必要
baojunwei
2009年02月15日 16:41:17
6楼
甲方??我是施工方的。我也想进甲方。。呵呵
ΖНц
2010年06月22日 09:26:39
7楼
学习!!!!!!
chenyongshdd
2011年03月28日 16:43:04
8楼
1.最好专人管理,如果换人要交接清楚
2.分类清楚,有重叠的多复印几份,比如证照类,过程文件,上级文件,质量,安全,投资,进度,会议等等
3.重要的文件不要外借,要确保安全
4.影像资料让监理每天搜集,定期刻盘,电子文档定期备份
5。对内的报销,支付,汇报,申请必须要存底,图纸之类的一定要存一份永远不动的,总之以甲方名义发出的东西一定要存底,
6.总之凡是在工地上出现的具有法律效力和也可能被追溯的各种记录,都要好好保存。最好经历几次互相埋怨和扯皮,你就知道资料的有多重要了,记住让监理帮你多承担收集资料的工作,保存一定要自己来,谁都靠不住。
zzdmmh
2014年03月11日 11:45:35
9楼
新手一枚。学习了。