建筑物防雷规范术语解读
平头男儿
2016年06月13日 14:05:05
来自于防雷减灾
只看楼主

按照规范的编制规定,GB50057-2010《建筑物防雷设计规范》增加了术语一章,共定义了50个术语,有一些术语还是首次出现,需认真阅读。  一些专业术语更准确,更符合实际,如:  老规范中“避雷”的真正意义是“接闪”;雷电是“电涌”不是“浪涌”;“针”的意义不准确,“接闪杆”的顶端应该是半球状,所以,现在新规范中“避雷针”改为“接闪杆”;“避雷带”改为“接闪带”;“雷电电涌”改为“闪电电涌”。

按照规范的编制规定,GB50057-2010《建筑物防雷设计规范》增加了术语一章,共定义了50个术语,有一些术语还是首次出现,需认真阅读。
  一些专业术语更准确,更符合实际,如:
  老规范中“避雷”的真正意义是“接闪”;雷电是“电涌”不是“浪涌”;“针”的意义不准确,“接闪杆”的顶端应该是半球状,所以,现在新规范中“避雷针”改为“接闪杆”;“避雷带”改为“接闪带”;“雷电电涌”改为“闪电电涌”。
  对地闪击1ightningflashtoearth
  雷云与大地(含地上的突出物)之间的一次或多次放电。
  防雷装置lightningprotectionsystem(LPS)
  用于减少闪击击于建(构)筑物上或建(构)筑物附近造成的物质性损害和人身伤亡,由外部防雷装置和内部防雷装置组成。

免费打赏
明太祖
2016年06月30日 20:44:39
2楼
GBT 21431-2015 建筑物防雷装置检测技术规范
tangyunmenger_16
2016年07月29日 11:12:27
3楼
GBT 21431-2015 建筑物防雷装置检测技术规范
攻城师107349
2016年08月03日 07:42:45
4楼