污泥处置方式什么最重要呢?减量化、干化、制肥、焚烧?
co1457567335945
2016年06月11日 16:27:50
来自于污泥处理
只看楼主

比如福航环保是利用的太阳能温室干化工艺进行干化处理污泥,他的特性是将污泥干化和减量化,干化后可制肥也可焚烧,也可制砖等等。那其他公司有什么工艺能处理污泥吗?我觉得福航环保的处置方式挺好的,处理成本费用低,运营费用低,还能获得国家补贴,也是环保部提倡的工艺。

比如福航环保是利用的太阳能温室干化工艺进行干化处理污泥,他的特性是将污泥干化和减量化,干化后可制肥也可焚烧,也可制砖等等。那其他公司有什么工艺能处理污泥吗?我觉得福航环保的处置方式挺好的,处理成本费用低,运营费用低,还能获得国家补贴,也是环保部提倡的工艺。
免费打赏
tang200488
2016年06月12日 10:38:45
2楼
亲,如果我们有这么大的地方,有这么好的太阳,我们也想用这个技术
co1465967446887
2016年06月17日 08:15:33
3楼
老话说的好,因地制宜,不是每个地方都有那么好的太阳的
co1457567335945
2016年06月20日 09:48:26
4楼
我觉得也是,现在如果有地的话就用太阳能工艺比较好,占地2000平米以上才行,如果没有地方只能用别的工艺了
yueling721
2016年06月20日 09:55:52
5楼
这个工艺在高温,广阔的地方实施比较容易,但是现在大多数项目涉及到改造的,第一是厂房的建设有难度,地方小,第二就是设备的运行要干净方便。我们主要做进口的低温干化设备的项目,目前已经被国内大型制药企业认可并运行良好。自动运行,无污染,无臭味,能耗也可以接受,设计细节人性化,我觉得比较适合现在的市场应用。有机会可以探讨探讨。
tang200488
2016年06月20日 13:26:51
6楼
污泥深度脱水加高温无害化焚烧处理,可将生活污泥及其它污泥彻底无害化,详询重庆敏诺环保
污泥客
2016年08月16日 11:33:31
7楼
污泥深度脱水(60%以下)+卫生填埋比较现实一些,技术成熟,运行成本低。大连达翔环保的干化设备可利用污水厂现有厂房,占地面积小。
co1475658557368
2016年10月05日 17:25:33
8楼
yueling721 发表于 2016-6-20 09:55 这个工艺在高温,广阔的地方实施比较容易,但是现在大多数项目涉及到改造的,第一是厂房的建设有难度,地方 …什么公司?有资料吗?