废气的种类大调查
tonglwangzhibao
2007年11月06日 11:42:00
来自于大气治理
只看楼主

在废气处理过程中,应对的废气的种类太多了,请对废气种类了解的各位大哥大姐把自己的知道废气的种类,特征,废气成分等说一下,这样的话,会对处理有很好的好处的!谢谢各位

在废气处理过程中,应对的废气的种类太多了,请对废气种类了解的各位大哥大姐把自己的知道废气的种类,特征,废气成分等说一下,这样的话,会对处理有很好的好处的!谢谢各位
免费打赏
fylzhy
2007年11月06日 17:13:55
2楼
楼主的意思很好,你也可以自己总结一下发上来大家补充。这种帖子论坛也有了,废气种类很多不过处理方法就只有那么些。新的方法也只是在慢慢的探讨。
2007年11月06日 17:25:28
3楼
呵呵,我是刚入行做废气的,所以想了解多一些!
举个例子吧:
 象污水处理厂的产生的恶臭气体:
进水提升泵房产生的主要臭气为硫化氢;初沉池污泥厌氧消化过程中产生的臭气以硫化氢及其它含硫气体为主;污泥硷化稳定过程中会产生氨气和其它易挥发物质;好氧消化及污泥风干过程可能产生很少量的硫化氢,但主要有硫醇和二甲基硫气体产生。
垃圾堆肥过程中会产生氨气、胺、含硫化合物、脂肪酸、芳香族和二甲基硫等臭气.

大家可以象这样对自己熟悉的废气说一下,方便新人了解嘛,呵呵
2007年11月19日 16:58:28
4楼
再等等看!
3737di
2007年11月19日 18:47:44
5楼
我遇到的有:沥青加热后的蒸汽尾气,焦油加热后的蒸汽尾气。树脂生产后有个固化过程,也会产生废气。还有工业萘生产过程中蒸汽废气。具体成分我不是太清楚。产生温度都在80摄氏度左右(排放口)。废气浓度不是太大,用燃烧法是行不通的。不知道有谁知道好的处理方法。
2007年11月20日 10:39:46
6楼

可以考虑用等离子技术处理
cai03501
2007年11月28日 16:30:02
7楼
铸造行业的废气,具体俺也还未了解
2007年11月30日 10:31:52
8楼

是不是油雾废气啊?
axichenfish
2007年11月30日 14:41:14
9楼
楼主你发的等离子资料不够详细呀,能不能发点更详细的给我呀
xlht@co163
2007年11月30日 15:34:56
10楼

沥青,焦油加热后的蒸汽尾气,必须要先通过喷淋(隔油池)的方式将其中的蒸汽去除并降温,以防止凝结到处理单元(等离子极板,活性碳)。

经过喷淋后的复杂成分有机废气可以通过活性碳吸收,或者生物法,等离子法等进行去除。
2007年12月08日 16:27:35
11楼

....还要怎么详细,有可能的话到我们网站www.tonglan.net上面看一些