水表误差
caogen7162
caogen7162 Lv.2
2004年12月15日 17:11:46
只看楼主

各位高手你们好: 请帮个忙,我们大厦(酒店---客房140多套)共15层,设有屋顶水箱50立方。生活出水管DN150 ,出水管上方是1.0米的浮动水位,下方是0.85米的消防用水,在出水管距水箱0.7米处水平装有LXL---150灵敏度为1%的水表一块。问题是在每月总水表LXL---150的计量上小于各分水表的计量之和,且误差在31%左右。望大家帮我分析造成这一现象的原因。 要是把水表装在水箱的进水管上或水泵的出水口行不?

各位高手你们好:
请帮个忙,我们大厦(酒店---客房140多套)共15层,设有屋顶水箱50立方。生活出水管DN150 ,出水管上方是1.0米的浮动水位,下方是0.85米的消防用水,在出水管距水箱0.7米处水平装有LXL---150灵敏度为1%的水表一块。问题是在每月总水表LXL---150的计量上小于各分水表的计量之和,且误差在31%左右。望大家帮我分析造成这一现象的原因。
要是把水表装在水箱的进水管上或水泵的出水口行不?

免费打赏
小小法师
2004年12月15日 11:19:43
2楼
可能是水箱内的水流进消防管网了,一般来说装了分户水表的就不用总表了啊。
caogen7162
2004年12月15日 11:36:38
3楼
谢谢!
my_2up
2004年12月15日 11:38:14
4楼

水箱内的水流进消防管网,与总表数字与分表数字相差较大无本质关系
caogen7162
2004年12月15日 11:38:19
5楼
谢谢!各位 我的QQ是263282080
my_2up
2004年12月15日 11:45:40
6楼
你的出水管位置在消防用水位线上,消防用水是不会从它出去的。最好看看各支管出水状态,是否汽水混合物较多。
caogen7162
2004年12月15日 11:50:22
7楼
不会有气的,我们有自动补水装置其下限高于出水口的
zhy1968
2004年12月15日 12:04:14
8楼
你校核过总水表的最小流量吗?另外,一般来说水表出厂时可能就与实际有正误差(见以往相关水表抽检新闻),小水表越多可能累计的误差越多.
caogen7162
2004年12月15日 14:50:36
9楼
谢谢10楼的,有点道理但只有3块分水表,我想不会有那么大误差吧!
我的QQ是263282080望多交流
caogen7162
2004年12月15日 14:56:20
10楼
我想是不是与出水管以上的水位有关?水压太小,流量达不到最小流量的缘故吧!要是把水表与水箱的落差增大会不会有效果?
要是把水表装在水箱进水口怎么样?
wwjzyq2004
2004年12月15日 15:09:46
11楼
如果水表计量准确且无漏水,一般来说可能是水表安装不正确(如垂直、水平、一定距离直管等)