低压配电的问题
whsunli5
whsunli5 Lv.2
2004年12月15日 10:59:42
只看楼主

我们在做设计的时候,低压配电室主母线的出线开关,一般都不能采用微型断路器,这是为什么?在哪里可以找到依据。我们设计要想服人,就得找依据。

我们在做设计的时候,低压配电室主母线的出线开关,一般都不能采用微型断路器,这是为什么?在哪里可以找到依据。我们设计要想服人,就得找依据。
免费打赏
hys_nc
2004年12月15日 11:03:06
2楼
一个很重要的原因就是微断的断流能力达不到要求!!
小电容美眉
2004年12月15日 12:29:21
3楼
计算变压器二次侧短路电流,微断的分断能力一般不适合。
refuhen
2004年12月15日 12:58:37
4楼
哈哈,楼主问起来理直气壮啊!

不过我有的情况还是照用不误,比如,250的变压器,从母排配出用C65H,难道还有什么不妥的吗?我现在正在画这样的图呢!
如果不考虑选择性,就利用级联保护来“增加”下级的断流能力。
城市雨滴
2004年12月15日 13:05:53
5楼
lksjslpx
2004年12月15日 17:02:19
6楼

可以使用微型断路器,这主要根据出线回路短路电流的大小而定,
出线回路短路电流大的出线开关,不能选用微型断路器,因为它
分断短路电流的能力有限,一般情况是:
出线回路短路电流小于6KA的回路,可以用微型断路器;
出线回路短路电流大于6KA小于10KA的回路,可以用高分断微型断路器,如ABB的高分断系列;
出线回路短路电流大于10KA的回路,则一般均用非微型断路器。
moonlight
2004年12月15日 17:04:01
7楼

不对!低压母排短路时,变压器在315kva以上时低压侧短路电流超过10kva,
一般的微断分断能力只有6kva-10kva,所以不适合采用微断。
lksjslpx
2004年12月15日 17:08:22
8楼
七楼说的没错:低压母排短路时,变压器在315kva以上时低压侧短路电流超过10kva,但这个短路电流不是靠出线回路的微型断路器分断的!
lsz3
2004年12月15日 17:24:11
9楼
西门子微断能达到50、100KA。
quanqiutong
2004年12月16日 10:26:17
10楼
不能一概而论,要根据实际使用的变压器容量而决定它的短路分断能力.