洁净空调机组冷量,热量怎么计算的?
co1464830729414
2016年06月04日 09:43:20
只看楼主

本人不是学暖通专业的,不过做洁净工程有好多年了,对于空调机组冷量的计算都是靠估算,十万级按照300-359W/平方,万级按照400-450W/平方,做下来也都能调试可以,不过总觉得这样不是太靠谱,想请教下高手指点下,怎么比较准确的来计算洁净空调机组的冷热量?在此拜谢了!!

本人不是学暖通专业的,不过做洁净工程有好多年了,对于空调机组冷量的计算都是靠估算,十万级按照300-359W/平方,万级按照400-450W/平方,做下来也都能调试可以,不过总觉得这样不是太靠谱,想请教下高手指点下,怎么比较准确的来计算洁净空调机组的冷热量?在此拜谢了!!
免费打赏
穿越只为永恒
2016年06月15日 13:33:47
2楼
室外气象参数,找到W点的工况,室内设计参数,找到N点工况,然后看是全新风还是一次回风二次回风系统,找到经过表冷器或者加湿前的混合点H点工况,然后找到处理后的M点工况,然后套用公式
gongjin62
2016年06月17日 10:03:31
3楼
要准确计算,会画焓湿图是必修功课,了解焓湿图上各种空气调节处理过程。洁净空调系统制冷量一般是根据风量反算冷量。
acdiyf
2016年08月18日 22:02:56
4楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
jianweihao
2016年08月22日 17:00:14
5楼
在焓湿图图画出各个状态参数,
小小月
2016年08月25日 17:01:28
6楼

要准确计算,会画焓湿图
ww47306
2016年08月26日 13:27:28
7楼
根据洁净级别确定风量,然后根据负荷和空气处理形式确定送风点,最后就是洁净机组冷热量。
亚太老王
2016年09月02日 09:42:25
8楼
我也是同样的问题,一直都是估算
qq_1475047168744
2016年09月28日 15:44:09
9楼
这个帖子有点才,顶一下楼主,感谢楼主的无私奉献!
mzz4237
2016年10月02日 21:19:53
10楼
买本书回来看下吧
bbmmdd110
2016年10月31日 14:01:32
11楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱