请教关于PC段和MCC段的一些问题
zls012369
zls012369 Lv.7
2016年06月01日 19:27:49
只看楼主

一个小系统,甲方要求380V系统采用380V动力中心(PC)、380V电动机控制中心(MCC)两级供电。这个项目就一个大泵房,三四十台电机,其中6台132kW的大电机,还有照明检修等。泵房里设一个配电室,没有高压柜,有两台变压器,这个两级供电没搞明白什么意思。。。难道要MCC的进线从PC柜出?没必要啊,低压柜摆在一起用相同的母线就行了啊求高手解惑

一个小系统,甲方要求380V系统采用380V动力中心(PC)、380V电动机控制中心(MCC)两级供电。
这个项目就一个大泵房,三四十台电机,其中6台132kW的大电机,还有照明检修等。泵房里设一个配电室,没有高压柜,有两台变压器,这个两级供电没搞明白什么意思。。。难道要MCC的进线从PC柜出?没必要啊,低压柜摆在一起用相同的母线就行了啊
求高手解惑
免费打赏
electricity
2016年06月01日 22:38:28
2楼
呵呵,您这个三四十台电机还小系统啊?PCMCC模式电厂很多,是基本的设计思路。你的项目无人知道平面布置,功率大小,谁知道该不该PCMCC。
zls012369
2016年06月02日 09:15:00
3楼
electricity 发表于 2016-6-1 22:38 呵呵,您这个三四十台电机还小系统啊?PCMCC模式电厂很多,是基本的设计思路。你的项目无人知道平面布置,功 …6台132kW的大电机,一个200多kW的天车,剩下有30多台小电机,基本上都是15kW,有10个4kW的。建筑里就一个配电室
electricity
2016年06月02日 09:16:31
4楼
就一个变电室,那可以做成一组低压柜,全PC即可。
火柴1123
2016年06月02日 10:43:24
5楼
电厂的项目一般是分PC与MCC柜,MCC柜从PC柜接入的。你这个情况应该可以放在同一段母线上,大功率用PC柜,小功率用MCC柜
yayacs1980
2016年06月02日 14:36:32
6楼
从布置上一个PC即可,系统设计上,分两级更合理。