混凝土浇筑顺序???
co1457614838502
2016年06月01日 10:38:32
来自于建筑施工
只看楼主

1:本工程2楼6户。2:1-6号为户型图,7号为中间筒体。3:周围箭头标注的一圈都有飘窗和空调板,吊模浇筑。4:两个标号,墙柱为高等级标号,板为低等级标号。现在想请教下:1.大家各在的项目一般怎么浇筑混凝土,浇筑顺序???2.和商砼进场怎么安排????3.楼梯的料什么时候浇筑,需要加水么????

1:本工程2楼6户。
2:1-6号为户型图,7号为中间筒体。
3:周围箭头标注的一圈都有飘窗和空调板,吊模浇筑。
4:两个标号,墙柱为高等级标号,板为低等级标号。
现在想请教下:
1.大家各在的项目一般怎么浇筑混凝土,浇筑顺序???
2.和商砼进场怎么安排????
3.楼梯的料什么时候浇筑,需要加水么????

2016年06月01日 11:28:49
2楼
没人解答啊 在线等
zhang老三
2016年06月01日 11:50:19
3楼
混凝土浇筑顺序:一般先浇筑标高低的、后浇筑标高高的;相同高度,先浇筑强度高的,后浇筑强度低的。楼梯间以及飘板等部位需要先浇筑下部混凝土,间隔一定时间,在下部混凝土初凝前继续浇筑上部混凝土。混凝土浇水肯定是不允许的。
商混公司需要按不同强度等级分别向现场提供商混。现场需考虑:通过混凝土初凝时间、现场浇筑路线等进行计算,既保证混凝土供应相对集中,又要做好施工组织,避免冷缝出现。
2016年06月01日 12:33:25
4楼
zhang老三 发表于 2016-6-1 11:50 混凝土浇筑顺序:一般先浇筑标高低的、后浇筑标高高的;相同高度,先浇筑强度高的,后浇筑强度低的。楼梯间 …谢谢,那具体步骤呢,1234567这个号数怎么浇筑
甲方施工员
2016年06月01日 13:10:41
5楼
1:本工程2楼6户。
2:1-6号为户型图,7号为中间筒体。
3:周围箭头标注的一圈都有飘窗和空调板,吊模浇筑。
4:两个标号,墙柱为高等级标号,板为低等级标号。
现在想请教下:
1.大家各在的项目一般怎么浇筑混凝土,浇筑顺序???
浇筑顺序到没啥特别的 看你现场了 从那开始打都有道理 我这通常先打柱 墙 然后板 看泵怎么布置了
2.和商砼进场怎么安排????
这个完全看现场布置 地泵怎么布置 现场通道情况 看这个图看不出来 看现场布置图
3.楼梯的料什么时候浇筑,需要加水么????
一般楼梯单独打 为什么要加水
2016年06月01日 14:12:36
6楼
甲方施工员 发表于 2016-6-1 13:10 1:本工程2楼6户。2:1-6号为户型图,7号为中间筒体。3:周围箭头标注的一圈都有飘窗和空调板,吊模浇筑 …地泵的位置在筒体旁边板上开孔上来,用塔机吊打。我就是想了解下要不要对称浇筑或者顺序浇筑。如果从一边退着浇筑过来,会不会偏离轴线???墙柱是一次性浇筑到梁下口了 然后再浇筑板面么 谢谢大哥讲解
甲方施工员
2016年06月02日 08:02:11
7楼
hukangabc00 发表于 2016-6-1 14:12 地泵的位置在筒体旁边板上开孔上来,用塔机吊打。我就是想了解下要不要对称浇筑或者顺序浇筑。如果从一边 …地泵的位置在筒体旁边板上开孔上来,用塔机吊打。我就是想了解下要不要对称浇筑或者顺序浇筑。如果2台以上地泵打就要对称 如果一台就要有顺序了 否则施工缝太多如果从一边退着浇筑过来,会不会偏离轴线???为啥会偏离轴线 除非模板动了墙柱是一次性浇筑到梁下口了 然后再浇筑板面么 谢谢大哥讲解对 是这个意思 这也看现场实际情况 层高过高 还是建议先给墙柱 打了因为 柱和墙混凝土强度等级是不一样的 我这里先给柱子打了 然后墙 梁 板一起 墙 梁 板的时候先打墙
weibo_1465010810287
2016年06月06日 14:25:22
9楼
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小工程学徒
2016年06月14日 11:37:12
10楼
很不错的学习过程
cow1465452045920
2016年06月14日 18:43:40
11楼
这种资源以后就要多分享啊!