电线电缆的绝缘电阻多少才正常?
zwg1181
zwg1181 Lv.6
2007年11月05日 18:00:08
只看楼主

在一个工地完工后,我们将配电线路绝缘电阻表上交主管看同,可是主管看了说不可能有那么高的阻值,理由是电缆电线每规格都的一定的绝缘电阻值,线路越长绝缘电阻就会越小,对于人们测量出来的1000兆欧数量表示怀疑,我想想也对,但找不到相关的资料,请大家帮忙提供

在一个工地完工后,我们将配电线路绝缘电阻表上交主管看同,可是主管看了说不可能有那么高的阻值,理由是电缆电线每规格都的一定的绝缘电阻值,线路越长绝缘电阻就会越小,对于人们测量出来的1000兆欧数量表示怀疑,我想想也对,但找不到相关的资料,请大家帮忙提供
zwg1181
2007年11月16日 13:18:35
2楼
怎么没有高手回复了,呵呵
zwg1181
2007年12月06日 10:07:44
3楼
怎么没有高手回复了,呵呵
yhx630618
2008年01月03日 22:19:59
4楼
电缆分为控制电缆、电力电缆,国家制造规定,电力电缆VV22-1或1000伏电缆规定20度时为36.7兆欧;也就是说每1000米长度电缆在20度时为36.7兆欧,采用2500伏摇表测量,电缆手册中有温度系数对换表。控制电缆、临时电源的橡皮电缆仅为70度制造后试验规定。
chenshikun1962
2008年01月04日 07:20:41
5楼
楼主:1、电缆分为控制电缆、电力电缆,国家制造规定,电力电缆VV22-1或1000伏电缆规定20度时为36.7兆欧;是说每1000米长度电缆在20度时为36.7兆欧。2、1kv以上的动力电缆采用2500v 伏摇表测量。3、1kv以下的动力电缆采用1000伏摇表测量。4、控制电缆采用500v 伏摇表测量,电缆手册中有温度系数对换表。控制电缆、临时电源的橡皮电缆仅为70度制造后试验规定。
wishdragonlucky
2008年03月29日 16:20:30
6楼
搞毛啊,问你的是电线相间电阻呢,答非所问